Главная Новости Город Эрмитаж проводит конкурс на лучшую елочную игрушку

Новости Санкт-Петербурга
Эрмитаж проводит конкурс на лучшую елочную игрушку источник изображения: vk.com
30 Октября `18 | 14:57

Эрмитаж проводит конкурс на лучшую елочную игрушку

Главный петербургский музей приглашает всех желающих принять участие в ежегодном конкурсе елочных игрушек «Создай экспонат для Эрмитажа». Лучшие украшения попадут на эрмитажные новогодние ели, сообщают организаторы проекта.

Конкурс посвящен теме предстоящего Года театра в России. Теперь он стал международным и игрушки можно прислать в Северную столицу из любой страны мира. Главное условие – размеры игрушки не должны превышать параметры 150х150х150 мм, а само изделие необходимо доставить в Петербург. В отношении формы, материала и сюжета организаторы дают участникам полную творческую свободу.

Экспертное жюри отберет 100 игрушек, которые повесят на праздничные новогодние ели в Эрмитаже. А победитель получит сертификат на двоих на курс лекций по искусству.

Работы на конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются до 10 декабря 2018 года включительно. Заявку с фотографией можно отправить по адресу электронной почты: konkurs@aira.ru, с пометкой «Новогодний конкурс 2018-2019». Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте организатора.

«В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 человек со всей России. В этом году мы решили сделать конкурс международным и дать возможность продемонстрировать свой талант художникам, дизайнерам и просто креативным людям из других стран. Совместно с дирекцией Государственного Эрмитажа мы хотели не только возродить теплую традицию изготовления праздничных игрушек своими руками, но воплотить мечту многих творческих людей – повесить свой экспонат в Эрмитаже», – сказал меценат и организатор конкурса Юрий Берестов.

Победительницей прошлого года стала студентка Университета промышленных технологий и дизайна Ольга Мурашова, представившая свою работу – экспонат в форме белого лебедя.

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх