Главная Новости Город Посторонние предметы в канализации стали причиной подтопления подвала

Новости Санкт-Петербурга
Посторонние предметы в канализации стали причиной подтопления подвала источник изображения: Город+
23 Октября `18 | 20:17

Посторонние предметы в канализации стали причиной подтопления подвала

Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» борются с засорами, которые возникают из-за попадания посторонних предметов в сети водоотведения. На этот раз бригада извлекла из канализации ком нетканых материалов, сообщили в пресс-службе «Водоканала».

В доме на проспекте Юрия Гагарина из-за образовавшегося засора и отсутствия автоматической запорной арматуры на выпусках абонента возникло подтопление подвального помещения. После обследования близлежащих канализационных колодцев специалисты предприятия обнаружили «куклу» из тряпок. Бригада ликвидировала причину возникновения засора, устранила подтопление и провела промывку труб, после чего работа сетей водоотведения была полностью восстановлена.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отметили, что из-за попадания в канализационные коллекторы влажных салфеток, тканевых полотенец, предметов личной гигиены и другого нерастворимого мусора могут образоваться засоры на канализационных сетях, которые приводят к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх