Главная Новости Город Петербуржцы завоевали 13 наград на летних юношеских Олимпийских играх

Новости Санкт-Петербурга
Петербуржцы завоевали 13 наград на летних юношеских Олимпийских играх источник изображения: ru.wikipedia.org
23 Октября `18 | 19:16

Петербуржцы завоевали 13 наград на летних юношеских Олимпийских играх

В Буэнос-Айресе завершились III летние юношеские Олимпийские игры. Спортсмены из Петербурга завоевали 13 наград различного достоинства, сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

В заключительные дни соревнований копилку наград Петербурга пополнили представители бокса - Илья Попов (весовая категория до 64 кг) и Руслан Колесников (до 81 кг). Илья принес северной столице первое в истории боксерское «золото» юношеских Олимпийских игр, а Руслан стал серебряным медалистом.

В финальном поединке Илья Попов взял верх над сильнейшим боксером Азии Талгатом Шайкеном (Казахстан). Счет встречи - 4:1 в пользу петербуржца. В финале своей весовой категории Руслан Колесников уступил боксеру из Великобритании Каролю Итуаме (1:4).

В итоге спортсмены с берегов Невы на летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине завоевали 9 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую награды. Напомним, что обладателями золотых наград, помимо боксера Ильи Попова, стали пловец Андрей Минаков (6 золотых медалей), представительница тхэквондо (WTF) Полина Щербакова и Илья Бескровный (велосипедный спорт - ВМХ). 

Сборная команда России уверенно победила в общекомандном зачете игр, завоевав 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. На втором месте - сборная Китая (18-9-9), замкнули тройку сильнейших спортсмены Японии (15-12-12). Россия первенствовала и по общему числу завоеванных медалей - 59, у команды Японии – 39 наград, у сборной Китая - 36.  

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх