Главная Новости Город Александр Беглов подписал ряд законов и нормативных правовых актов

Новости Санкт-Петербурга
Александр Беглов подписал ряд законов и нормативных правовых актов источник изображения: gov.spb.ru
13 Октября `18 | 11:29

Александр Беглов подписал ряд законов и нормативных правовых актов

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал ряд законов, социально значимых законопроектов и других нормативных правовых актов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Им был одобрен проекта закона Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» для внесения бюджета в ЗакС. Александр Беглов отметил необходимость увеличения финансирования жилищных программ и сферы здравоохранения. По сравнению с текущим годом на 25% (с 16 до 20 млрд рублей) увеличиваются расходы на  городские жилищные программы, в том числе в 4 раза (с 0,5 млрд до 2 млрд) – расходы на обеспечение жильем многодетных семей. В сфере здравоохранения до 11 млрд рублей увеличен объем закупок лекарственных препаратов для льготных категорий, прежде всего - для больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Со значительным опережением инфляции запланирован рост расходов на образование (увеличение на 8,7%), что обеспечит, в том числе, выполнение требований Майских Указов Президента РФ 2012 года по зарплатам учителей и других работников сферы образования. Также в проекте городского бюджета на 2019 год резервируется 76,5 млрд рублей на выполнение Петербургом указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Александр Беглов подписал постановление о размере индексации материнского капитала и иных социальных выплат из бюджета города. Коэффициент индексации предусмотрен в размере 1,0424, что соответствует прогнозному уровню инфляции на 2019 год.

Временно исполняющим обязанности Губернатора подписаны изменения в постановление правительства города, которое устанавливает порядок субсидирования в 2018 году садоводческих и дачных некоммерческих объединений в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге». Подписан закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Законом предусматривается приведение полномочия правительства Петербурга по утверждению дополнительного перечня рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Также Александр Беглов подписал закон «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». С учетом положений гражданского законодательства новая норма предусматривает исключение из сферы действия Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2011 № 463-87 «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга» всех случаев, связанных с уничтожением имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и закрепленного на праве оперативного управления или на праве хозяйственного ведения.

Врио губернатора подписал закон «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в сфере профилактики правонарушений». Новый Закон устраняет правовую неопределенность и систематизирует законодательство Петербурга, касающееся выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений на территории Санкт-Петербурга. Закон также направлен на оказание воспитательного воздействия в целях недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения на территории города.

Александром Бегловым подписан закон «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге». С 1 января 2019 года на федеральный уровень передаются полномочия по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы, горнолыжные трассы, пляжи. Соответствующие полномочия правительства города прекращаются с 1 января 2019 года.

Также врио губернатора подписал постановления правительства, которые устанавливают порядок работы с участниками целевых программ «Молодежи - доступное жилье» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», состоящими на жилищном учете.

Кроме того, Александр Беглов подписал внесение изменений в постановление правительства о предоставления бесплатной юридической помощи гражданам на основании их заявлений, подаваемых в администрации районов Петербурга.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх