Главная Новости Город В Петербурге открылась Международная туристская выставка INWETEX

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге открылась Международная туристская выставка INWETEX  источник изображения: gov.spb.ru
11 Октября `18 | 17:35

В Петербурге открылась Международная туристская выставка INWETEX

В Экспофоруме открылась XXVI Международная туристская выставка INWETEX CIS Travel Market и первый трэвел-форум SAINT PETERSBURG TRAVEL HUB.

В торжественной церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный консул Греции Панайотис Беглитис, председатель экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев.

Как отметил Александр Беглов, география выставки INWETEX постоянно растет. В этом году в Петербург приехали представители 24 регионов России и 13 зарубежных государств, более 200 компаний и организаций.

«Петербург обладает огромным потенциалом в сфере туризма. Городскому правительству еще предстоит раскрыть его в полной мере», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Александр Беглов также добавил, что в последние годы Северная столица добилась больших успехов в укреплении своего имиджа. Город на Неве с гордостью носит титул трехкратного лауреата главной международной премии в области туризма World Travel Awards. Недавно Петербург занял лидирующие позиции еще в двух номинациях, став лучшим в Европе круизным и культурно-туристическим направлением. А в следующем году в Петербурге пройдет сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО – главное мировое туристическое событие.

Ожидается, что к концу декабря объем туристского потока перешагнет отметку в 8 миллионов туристов. А к 2025 году, по прогнозам экспертов, город будут посещать более 10 миллионов человек в год.

Временно исполняющий обязанности губернатора заверил, что Правительство Санкт-Петербурга будет и дальше поддерживать развитие отрасли, в том числе расширять возможности событийного туризма.

В ходе визита Александр Беглов познакомился с новыми туристскими предложениями, представленными на стендах Греции, Чехии, Индии, Китая, Финляндии и Чеченской Республики.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх