Главная Новости Спорт Ореол Камехо: Российская волейбольная лига – лучшая в мире

Новости Санкт-Петербурга
Ореол Камехо:  Российская волейбольная лига – лучшая в мире источник изображения: Город+
11 Октября `18 | 13:31

Ореол Камехо: Российская волейбольная лига – лучшая в мире

Доигровщик петербургского волейбольного клуба «Зенит» Ореол Камехо стал гражданином России. Вместе с женой Присцилой и дочерью Оливией спортсмен из Кубы переехал жить в Северную Пальмиру. Как признался волейболист в интервью Городу+, суровый климат не мешает его семье наслаждаться красотой Петербурга, а ему – достигать новых вершин в спорте. 

«Получив предложение стать российским гражданином, я с радостью согласился. Конечно, обсудил это с моей супругой, и мы решили, что это будет хорошо и для моей карьеры, и для нашей семейной жизни. Петербург – прекрасный город, мы любим вместе гулять по нему и ходить в музеи. А российская волейбольная лига для меня – лучшая в мире. Она отличается сильной подачей и сильным блоком. Поэтому это лучшее место для карьеры», – рассказывает Ореол Камехо. 

График волейболиста «Зенита» с переездом стал очень плотным. Большую часть дня он проводит на тренировках и играх. С коллегами на поле он уже научился общаться по-русски, только иногда прибегая к английскому языку. Сейчас команда готовится к Лиге чемпионов и чемпионату России по волейболу. Спортсмен считает, что в его силах помочь команде впервые занять в соревнованиях первые места. 

«У меня хороший рост и соответствующие физические данные. А еще я люблю работать в команде, это особенно важно для спорта. Здесь, в России у меня появились хорошие друзья», – делится доигровщик. 

Все свободное время Ореол Камехо старается проводить с семьей. Его дочка Оливия с детства учит и родной испанский, и русский язык. Родители считают, что девочка, как и отец, станет спортсменкой: она растет активной и целеустремленной. 

За свою карьеру волейболист успел выступить и за родную Кубу, и за Бразилию, и даже за Китай, а в 2013 году начал сотрудничать с российскими клубами. По словам спортсмена, ему так понравилось в петербургском «Зените», что он решил связать всю свою жизнь с командой и Петербургом. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх