Главная Новости Город Памятник-паровоз серии «Су» появился в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга
Памятник-паровоз серии «Су» появился в Петербурге источник изображения: Пресс-служба ОЖД
7 Октября `18 | 16:15

Памятник-паровоз серии «Су» появился в Петербурге

Памятник-паровоз серии «Су», посвященный героическому труду паровозных бригад в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время, открыт в  сквере эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

«Мемориальный локомотив Су252-95 был реконструирован и установлен для сохранения памяти о самоотверженном труде, выдающихся производственных достижениях и беспримерных подвигах работников отечественных железных дорог», - отметил в приветственном слове заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко.

После торжественного митинга в память о колоссальном труде и выдающихся производственных достижениях паровозных бригад железнодорожники возложили к паровозу-памятнику венок и цветы.

Для гостей праздника организовали экскурсии в административное здание эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский, где при помощи специальных тренажеров для виртуальных поездок дети могли попробовать себя в роли машинистов.

Паровозы «СУ» составляли основной парк пассажирских паровозов в СССР. Они водили элитные экспрессы и легкие курьерские поезда. Были экономичны и просты в обслуживании. В период Великой Отечественной войны пассажирские паровозы серии «СУ» героически работали на фронтовых дорогах, водили санитарные поезда. На Ладожском направлении Октябрьской железной дороги эти машины перевозили эвакуированных жителей Ленинграда. Ленинградцы называли этот единственный в период блокады пассажирский поезд, ставший вестником мирного времени, «Ладожская Стрела».

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх