Главная Новости Город Дворец культуры работников связи на Мойке отреставрируют

Новости Санкт-Петербурга
Дворец культуры работников связи на Мойке отреставрируют источник изображения: Город+
3 Октября `18 | 18:26

Дворец культуры работников связи на Мойке отреставрируют

«Почта России» готовится к разработке проекта по реставрации фасада Дворца культуры работников связи на набережной Мойки. Решение было принято на очередном заседании Государственной административно-технической инспекции в Петербурге на минувшей неделе, сообщил в интервью Городу+ начальник ГАТИ Олег Зотов. 

«Это здание – опухоль на теле Петербурга в ошметках зеленой сетки. Оно принадлежит «Почте России» – то есть не городу, а федеральной службе. Для нас это самое сложное, ведь у федералов такая большая сеть, что они не успевают следить за всем. А для Петербурга важен облик каждого дома. Но мы получили информацию, что подвижки с ДК связистов, наконец, случились», – рассказывает он. 

Сейчас «Почта России» заключает контракт с подрядчиком на приведение в порядок строительной сетки на здании. Затем будет проведен открытый конкурс на разработку проектной документации легендарного исторического дома. Точные сроки приведения ДК в порядок пока неизвестны. 

Дворец культуры работников связи закрыт уже несколько десятилетий. Он располагался в перестроенном в советские годы здании Немецкой реформатской кирхи романо-готического стиля. Храм был заложен в 1862 году, а в 1930-х его уничтожили и перестроили до неузнаваемости в стиле конструктивизма. Сегодня дом с такой необычной историей не похож ни на церковь, ни на ДК. Он возвышается над Мойкой серой башней и портит фасад набережной. 

Также на заседании ГАТИ обсуждалась судьба и других зданий на балансе «Почты России». Инспекция планирует вести переговоры с федеральным учреждением по поводу реставрации фасадов нескольких нежилых домов в Северной столице. 

Государственная административно-техническая инспекция – орган контроля соблюдения правил благоустройства в Петербурге. В ее обязанности с 2017 года входит следить за содержанием и ремонтом фасадов нежилых зданий.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх