Главная Новости Город «Парад садов» определил лучшие парки и скверы Петербурга

Новости Санкт-Петербурга
«Парад садов» определил лучшие парки и скверы Петербурга источник изображения: gov.spb.ru
3 Октября `18 | 10:23

«Парад садов» определил лучшие парки и скверы Петербурга

В этом году городские садово-парковые предприятия выдвинули 17 садов и городских скверов на профессиональный конкурс «Парад садов». Голосование проводилось по шести номинациях, по итогу которого стали известны победители, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

В номинации «Сад цветов» победителем стал сквер на Магазейной улице в Пушкине. В сквере растут разные виды кленов, ясени, ели, ивы, черемухи Маака, пирамидальные тополя, а весной пушкинцы приходят в сквер полюбоваться цветущей сакурой. Изюминка сквера - горка с коллекцией хвойных растений и тонко подобранной большой группой многолетников. Всего в сквере высажено почти 50 тысяч цветов.

Сквер Юрия Инге в Петродворце стал лучшим в номинации «Уютный сад». Сквер капитально отремонтирован в 2007 году. Сегодня его украшают 118 деревьев и 1360 кустарников самых разных видов. Они подобраны так, чтобы продемонстрировать богатую гамму оттенков. Весной и в начале лета жители Петродворца приходят в сквер полюбоваться цветущей сиренью, форзицией, снежноягодником, спиреей Вангутта, жимолостью и розой.

В номинации «Исторический сад» победил Юсуповский сад в Адмиралтейском районе. Сад разбит в первой половине XVIII века, позднее перепланирован Джакомо Кваренги. Капитальный ремонт сада проведен в 1996 году, объекту была возвращена историческая планировка. Находится под охраной КГИОП. 

Сквер на Среднеохтинском проспекте у библиотеки им. Гоголя в Красногвардейском районе стал победителем в номинации «Креативный сад». Открытый в 1950-е годы сквер был реконструирован в 2006 году за счет средств инвестора. В 2017 году объект отремонтировали, заменили больные вязы молодыми посадками. В цветочное оформление сквера была добавлена конструкция в форме книги и логотип библиотеки из мраморной крошки.

Сквер на проспекте Ленина, расположенный от ул. Юных Пионеров до ул. Суворова, в Красносельском районе, стал лучшим в номинации «Сад плюс». Площадь сквера совсем небольшая - 0,74 га. Но здесь можно увидеть редкие для городских садов голубые ели и туи западные, целый массив дубов, групповые и солитерные посадки вызов, ясеней, лип и лиственниц. В июне сквер наполняют благоуханием пионовые цветники.

В номинации «Сад для всех» призером стал Шкиперский сад на Васильевском острове. Открыт в 1946 году. В 2011-2012 годах объект был реконструирован: добавлены три детские площадки, высажены молодые деревья. Цветы подобраны таким образом, что украшают сад с весны до поздней осени. Это один из самых уютных садиков в Петербурге. 

«Материальное вознаграждение за победу не предусмотрено - предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города. Дополнительные средства на объекты не выделяются, все работы проводятся в рамках текущего содержания садов и парков», - добавили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх