Главная Новости Город В Репино проходит форум «Санкт-Петербург - территория национального согласия»

Новости Санкт-Петербурга
В Репино проходит форум «Санкт-Петербург - территория национального согласия» источник изображения: gov.spb.ru
15 Сентября `18 | 17:11

В Репино проходит форум «Санкт-Петербург - территория национального согласия»

В Репино проходит VI молодежный форум «Санкт-Петербург - территория национального согласия», который объединил около 400 участников - представителей более 60 национальностей. В пленарном заседании принял участие и.о. губернатора Александр Говорунов, сообщили в пресс-службе Смольного.

В формате диалога обсуждался широкий спектр вопросов в сфере национальных отношений: от  бытового национализма, ксенофобии и мигрантофобии до создания в Петербурге этнопарка и проведения мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. 

Отвечая на вопрос о создании этнопарка, Александр Говорунов отметил, что город готов предоставить участок земли и обеспечить инженерную инфраструктуру, но строительство - это задача национальных объединений, у которых сегодня нет необходимого ресурса. «Чтобы реализовать идею, должна быть финансовая основа», - подчеркнул Александр Говорунов. 

Обсуждая форматы мероприятий для гармонизации межнациональных отношений, Александр Говорунов отметил, что задача власти - создание условий для  развития волонтерских движений, спорта, науки, образования, культуры. «Участвовать в этих мероприятиях или нет - это каждый решает сам. Вы, молодые, вступаете в жизнь. Конечно, вам не безразлично, в какой обстановке будете жить вы, ваши родители, ваши дети. Поэтому правительство города всесторонне поддерживает начинания и идеи, которые направлены на то, чтобы Петербург оставался территорией согласия», - сказал он.  

После пленарного заседания Александр Говорунов ознакомился с выставкой национальных ремесел и принял участие в мастер-классах, которые дали петербургские кузнецы и стеклодувы. 

На форуме прошли круглые столы с участием ведущих российских экспертов в области национальной политики, представителей органов государственной власти, лидеров религиозных и национально-культурных объединений. Обсуждались вопросы профилактики конфликтов и экстремизма в молодежной среде, сохранение и развитие этнокультурного многообразия России и Петербурга, реализация социальных проектов.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх