Главная Новости Город Предприниматели могут потерять бизнес из-за нелегальной продажи алкоголя

Новости Санкт-Петербурга
Предприниматели могут потерять бизнес из-за нелегальной продажи алкоголя источник изображения: pixabay.com
13 Сентября `18 | 18:14

Предприниматели могут потерять бизнес из-за нелегальной продажи алкоголя

Петербургские предприниматели, незаконно торгующие алкогольной продукцией, могут лишиться своего бизнеса. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, передает корреспондент Города+. 

Во всех районах города проводятся сейчас рейды по выявлению нелегальной продажи алкоголя. Особенно это касается киосков и павильонов, площадь которых менее 50 квадратных метров. В таких точках запрещена реализация спиртосодержащей продукции. Более того, их владельцам даже не выдают разрешение на торговлю алкогольными напитками, но нередко коммерсантов это не останавливает. 

«Борьба с нелегальной торговлей алкоголем - принципиальная позиция администрации города. Для этого создана межведомственная комиссия в составе нескольких федеральных и городских представителей власти. В рамках рейдов изымается нелегальная продукция, составляются протоколы, а соответствующие документы о правонарушениях направляются в комитет имущественных отношений и в комитет контроля за использованием городского имущества. По результатам этих проверок предприниматели получают уведомления о расторжении договора аренды. Они должны понимать, что из-за нескольких десятков литров спиртосодержащей продукции могут лишиться своего бизнеса. Такие случаи уже есть», - рассказал Эльгиз Качаев.

Наиболее активная борьба с незаконной продажей алкоголя ведется в Красногвардейском районе Петербурга. Только в 2017 году в местных павильонах было изъято более 35 тысяч нелегального спиртного. В этом году, получив поддержку городских властей, у районной администрации появилась возможность еще больше воздействовать на несознательных коммерсантов. Теперь штрафом и изъятием нелицензированной продукции нарушителям не отделаться - им грозит расторжение договора аренды. 

«Мы перешли в наступление, чтобы незаконных предпринимателей стало меньше. Работа ведется вместе с МВД, Росалкорегулированием и комитетом по развитию предпринимательства. Надеемся, что это серьезно ударит по нелегальному рынку алкогольной продукции», - сказал начальник отдела потребительского рынка администрации Красногвардейского района Денис Хайбулкин. 

По словам экспертов, нередко на нелегальную реализацию спиртного жалуются сами петербуржцы, ведь подобные точки продаж зачастую становятся местом скопления маргинальных личностей. Отметим, что итоги работы городских властей в этом направлении станут известны в конце года. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх