Главная Новости Культура Пятница. «Большой джем» в Сестрорецке и скрипичный фестиваль

Новости Санкт-Петербурга
Пятница. «Большой джем» в Сестрорецке и скрипичный фестиваль источник изображения: visit-petersburg.ru
14 Сентября `18 | 08:00

Пятница. «Большой джем» в Сестрорецке и скрипичный фестиваль

Каждый день Город+ подбирает самые интересные культурные и образовательные события в Петербурге. Афиша выходит на нашем сайте в 8:00. В эту пятницу мы предлагаем вам сходить на открытие юбилейного сезона в театр марионеток, послушать джаз в Сестрорецке и посетить Международный скрипичный фестиваль «Ауэр. Наследие» в филармонии.


В Санкт-Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени состоится открытие 100-го сезона. Юбилейный сезон откроется интерактивным спектаклем «Книга чудес» из цикла «Театр на подушках» для детей от трех лет. Спектакль рассказывает о природных явлениях, привычные вещи предстают волшебными и наоборот. Режиссер – Алексей Уставщиков. Зрителей ждут в 14:00.

В историческом центре Сестрорецка на территории культурного пространства «Петровский арсенал» пройдет IV ежегодный джазовый фестиваль «Большой джем». Лучшие джазовые коллективы и музыканты Петербурга и Москвы соберутся, чтобы создать уникальную и неповторимую атмосферу джем-сейшена на большой сцене. Хедлайнеры мероприятия – петербургская группа Billy’s Band, Игорь Бутман и его квинтет, «Петербургский Джазовый Актив». Помимо джаза, гостей ждет фудкорт от популярных ресторанов Петербурга, арт-маркет, специальная площадка для детей, художественные выставки, библиотека под открытым небом, городки и петанк. Фестиваль продлится два дня, 14 и 15 сентября. Вход свободный. Начало в 15:00.

Открытие Международного скрипичного фестиваля «Ауэр. Наследие» состоится в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Фестиваль «Ауэр. Наследие», который пройдет с 14 по 21 сентября, соберет в Петербурге представителей прославленной «школы Ауэра» разных поколений из разных стран. Помимо концертной программы, в рамках фестиваля состоится одноименный международный скрипичный конкурс. Судить соревнования молодых скрипачей будет международное жюри под председательством Михаила Гантварга. Скрипичный марафон продлится по 21 сентября и завершится гала-концертом в Большом зале филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Начало в 19:00.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх