Главная Новости Город Кот-оракул Ахилл одобрил подписание Декларации обращения с животными

Новости Санкт-Петербурга
Кот-оракул Ахилл одобрил подписание Декларации обращения с животными источник изображения: instagram.com
5 Сентября `18 | 15:49

Кот-оракул Ахилл одобрил подписание Декларации обращения с животными

В Смольном подписали Декларацию обращения с животными в Санкт-Петербурге между Национальной ассоциацией организаций помощи животным «Мы вместе» и Правительством Санкт-Петербурга. На такое важное событие приехал сам кот-оракул Ахилл, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. 

Кот Ахилл полностью одобрил подписание Декларации и познакомился с губернатором Георгием Полтавченко. 

По словам губернатора, инициатива подписания декларации очень важна. Сегодня у каждой второй петербургской семьи есть домашние питомцы. У петербуржцев живет примерно миллион кошек, порядка трехсот тысяч собак. Граждане и юридические лица содержат 1500 лошадей и около 20 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц.

«Это очень внушительная армия наших братьев меньших. К сожалению, в прессе появляются сообщения о жестоком обращении с животными. Нередки случаи проявления к ним равнодушия. Тогда как отношение к животным - показатель цивилизованности и гуманности общества», – сказал Георгий Полтавченко.

Цель Декларации - формирование общественного мнения в сторону цивилизованного, гуманного и этического отношения к животным, а также создание системы учреждений и форм работы в этой сфере с использованием исключительно гуманных методов. Это окажет благотворное влияние на воспитание подрастающего поколения и моральный климат в обществе.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх