Заплыв Saint Petersburg Swim 2018: как это было

Главная Новости Культура Заплыв Saint Petersburg Swim 2018: как это было

Новости Санкт-Петербурга
Заплыв Saint Petersburg Swim 2018: как это было источник изображения: Город+
12 Августа `18 | 16:42

Заплыв Saint Petersburg Swim 2018: как это было

Сегодня, несмотря на дождливую погоду, прошел Saint Petersburg Swim 2018. Спортсмены из России и других стран могли проплыть либо одну дистанцию - 2300 метров, либо две - 4600 метров. Серебряный призер заплыва, супервайзер и тренер водных программ Дарья Окулова рассказала Городу+ о том, как прошло событие.

Почему Вы решили принять участие в заплыве?

—Петербург мой любимый город, когда я узнала, что тут будет проходить заплыв на открытой воде, вопроса плыть или нет - не стояло. Конечно, да. 
Я планировала плыть одну крепость, 2300 метров, но мои друзья решили по-другому и подарили мне слот на 4600 метров.

Как Вы оцениваете организацию мероприятия?

—Организация была на высшем уровне. Это лучший заплыв на открытой воде, в котором я участвовала. Очень организованная выдача стартовых пакетов. Само мероприятие продумано до мельчайших подробностей. Волонтеры очень вежливые, готовы решить любой вопрос. 
Очень большая спасательная группа. У каждого участника был индивидуальный буй. Много фото- и видеорепортёров. Очень приятно, что есть большой плакат с именами всех участников. Каждого участника объявляют на финише. Есть гардеробы, камеры хранения. Горячий чай на финише, вода, батончики, бананы.

Не испугала и не помешала ли погода?

—Погода не испугала абсолютно, это же Петербург. И если бы с утра светило яркое солнце и была жара -это был бы вообще не петербуржский заплыв, и ощущения были бы совсем другие. Дождь не мешал: нам без разницы -мы же в воде. Внизу вода, сбоку вода, наверху вода-водоплавающим все равно.

Какой результат Вы показали?

—В общем зачете я 56-ая из 145 и четвертая из всех женщин в заплыве. В своей возрастной группе 18-30 лет заняла 2 место с результатом 1:28:06.

Какие впечатления от заплыва?

—Впечатления самые положительные. Огромный каскад положительных, ярких, тёплых эмоций! Это Петербург, Нева, Петропавловская крепость. Здорово, что есть возможность наблюдать это все из воды своими глазами.

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх