Новая дорожная развязка может появиться на севере КАД

Главная Новости Город Новая дорожная развязка может появиться на севере КАД

Новости Санкт-Петербурга
Новая дорожная развязка может появиться на севере КАД источник изображения: youtube.com
10 Августа `18 | 15:01

Новая дорожная развязка может появиться на севере КАД

На совещании в Смольном предложили построить развязку Ольгинской дороги с подключением к КАДу, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

С этой инициативой выступил генеральный директор «Северо-Западной энерго-ресурсной компании» Дмитрий Яковлев. В совещании приняли участие все задействованные в предстоящем строительстве комитеты Петербурга и Ленобласти. Обсуждение возглавил вице-губернатор Игорь Албин.

Он обратил внимание на необходимость учитывать при рассмотрении проекта существующую Концепцию развития транспортной системы Санкт-Петербурга. Пока развязка не внесена в схемы территориального планирования города и области. В строительство хотят привлечь федеральные инвестиции.

Однако «Северо-Западная энерго-ресурсная компания» уже запросила технические условия для проектирования. В деревне Порошкино, рядом с которой планируется новый съезд с КАДа, в настоящее время уже строится многофункциональный центр «Евроград».

Также на совещании обсудили ход работ на других участках Кольцевой автомобильной дороги. Перестройка транспортного узла «КАД – проспект Энгельса – Приозерское шоссе» подразумевает еще одну сложную и многоуровневую развязку вблизи Порошкино. Кроме того, запланировано строительство развязки на пересечении КАДа с вылетной магистралью М-7. Все эти транспортные решения необходимо обдумать и связать в одну градостроительную концепцию.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх