В Кронштадте прошла репетиция парада ко Дню ВМФ

Главная Новости Город В Кронштадте прошла репетиция парада ко Дню ВМФ

Новости Санкт-Петербурга
В Кронштадте прошла репетиция парада ко Дню ВМФ источник изображения: А. Бортникова/Город+
20 Июля `18 | 14:42

В Кронштадте прошла репетиция парада ко Дню ВМФ

В Кронштадте корабли Военно-морского флота приняли участие в репетиции парада ко Дню ВМФ. Как сообщает корреспондент Города+, в тренировке было задействовано 14 судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов. 

Во время репетиции особое внимание уделялось скорости движения кораблей и дистанции между ними, а также подготовке специалистов электромеханических, радиотехнических и штурманских боевых частей. На прохождение судов ушло около 15 минут. Тренировка прошла под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Сергея Елисеева.

«Учебные цели, которые мы ставили на тренировку парадного строя, в целом достигнуты. Благодаря подготовительным мероприятиям, проводившимся в открытом море, экипажи достигли слаженности, отработали расчеты главного командного пункта. Также достигнуто равнение в строю и самый главный показатель - дистанция. Это наиболее сложный элемент парадного строя кораблей, так как они вынуждены находиться на расстоянии 300 метров друг от друга. Учитывая разные энергетические установки кораблей, в том числе и их типы - это самое сложное и ответственное мероприятие. Небольшие недочеты на сегодняшний день есть - внешнее содержание судов. Часть из них находится на завершающем этапе подготовки. По итогам второй тренировки корабли достигли такого уровня, чтобы выходить на совместную репетицию - она будет проводиться послезавтра по сценарию празднования Дня ВМФ», - рассказал Сергей Елисеев.

В шествии приняли участие противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Иван Грен» и «Королёв», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», а также такие суда, как «Чувашия», «Гейзер», «Серпухов», «Уренгой», «Зеленодольск», «Бойкий», «Североморск», «Иван Хурс» и «П-413».

Всего в параде у Кронштадтского рейда будет задействовано 15 военных судов, но сегодняшняя репетиция прошла без «Адмирала Горшкова». Этот корабль примут на вооружение 28 июля, после чего он также станет участником Главного военно-морского парада.

Отметим, что 29 июля в параде будет задействован 41 военный корабль, в том числе ракетные крейсеры, атомные подлодки и большие линейные корабли. Кроме этого, в небе пролетят 38 истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков и вертолетов ВВС РФ.

 Как прошла утренняя репетиция в честь Дня ВМФ в акватории Невы - смотрите в фоторепортаже Города+.


Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх