Главная Новости Город Авторы трехмерных панорам ищут помещение для новой выставки

Новости Санкт-Петербурга
Авторы трехмерных панорам ищут помещение для новой выставки источник изображения: http://batalistneva.ru/
13 Июля `18 | 13:39

Авторы трехмерных панорам ищут помещение для новой выставки

Ко Дню Победы следующего года в Петербурге появится выставочный центр с трехмерными панорамами битв Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту Город+ сообщил автор панорам, руководитель команды «Невский Баталист» Дмитрий Поштаренко. 

«Панорамы будут в масштабе один к одному, для этого нужно две с половиной тысячи метров. Началась работа над концепцией, над созданием макета, но пока достаточно абстрактно, потому что мы должны делать проект под помещение, подстраиваться под архитектуру», – поделился он. 

По словам Дмитрия Поштаренко, процесс создания выставочного комплекса на данном этапе замедляет только поиск помещения. К его выбору организаторы относятся очень ответственно, ведь экспозиция будет неоднократно перестраиваться и дополняться, «все зависит от того, на сколько лет удастся взять помещение». 

Тем не менее, у авторов есть надежда, что работа начнется этой осенью. Руководитель команды «Невский Баталист» планирует успеть завершить подготовку выставки к Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ООН в 2019-м году, чтобы «гости города тоже смогли узнать о Великой Отечественной войне то, о чем они, возможно, даже не догадывались». 

Материалы для создания экспозиции используются самые разные: от гипса до тканей и красок. В основе работы лежит поисковый опыт. События баталий восстанавливаются по найденным на их месте археологическим экспонатам. 

«Как лежали предметы в окопе, где находился солдат, во что он был одет, с каким снаряжением, почему землянка именно так была вырыта. Мы не выдумываем что-то, а опираемся на факты», – подытожил автор трехмерных панорам Дмитрий Поштаренко.

Петербургская общественная организация «Невский баталист» занимается созданием историко-художественных панорам. Среди существующих работ: «Прорыв», «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев»,  «Битва за Москву. Бородино, 1941» и другие.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх