Главная Новости Город Вице-губернатор Александр Говорунов проверил работу первого МФЦ для бизнеса

Новости Санкт-Петербурга
Вице-губернатор Александр Говорунов проверил работу первого МФЦ для бизнеса источник изображения: Пресс-служба СПБ ГКУ "МФЦ"
11 Июля `18 | 14:49

Вице-губернатор Александр Говорунов проверил работу первого МФЦ для бизнеса

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов ознакомился с работой первого многофункционального центра, ориентированного на предоставление государственных услуг бизнесу. Для предпринимателей выделили отдельную бизнес-зону, где работают 12 окон обслуживания, передает корреспондент Города+.

В МФЦ по принципу «одного окна» предоставляются 360 государственных услуг. Общее число обращений достигает полумиллиона в месяц. Из них 28 процентов – запросы юридических лиц и предпринимателей. Как отмечают специалисты, трудоемкость их обслуживания выше, поэтому возникла необходимость разделить потоки юридических и физических лиц.  

«В нашем городе работает 58 МФЦ. Из них два бизнес-МФЦ теперь открыты в Калининском и Приморском районах. В одном здании находятся МФЦ и Центр развития и поддержки предпринимательства. Это действительно удобно. Конкретный предприниматель, приходя в одну точку, может открыть счет, получить государственную услугу, доступ к современным банковским продуктам, кредит или консультацию. Это еще один шаг в развитии бизнес-среды в нашем городе. Человечество вошло в новую информационную эру. И мы, как передовой город, должны отвечать всем вызовам нового пространства», – сказал Александр Говорунов. 

Председатель комитета по информатизации и связи Денис Чамара также отметил, что за первое полугодие в МФЦ обратилось 3 млн посетителей, в том числе и бизнесменов. 

Добавим, что МФЦ для бизнеса работают по предварительной записи. Такой подход, уверены специалисты, позволит выделить предпринимателям необходимое время с учетом вида оформляемых услуг и числа пакетов документов.

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх