Главная Новости Спорт Более 5 тысяч болельщиков из Франции и Бельгии поддержат сегодня свои сборные

Новости Санкт-Петербурга
Более 5 тысяч болельщиков из Франции и Бельгии поддержат сегодня свои сборные источник изображения: Р.Ильясова /Город+
10 Июля `18 | 15:36

Более 5 тысяч болельщиков из Франции и Бельгии поддержат сегодня свои сборные

Сегодня, в 21:00, на петербургской арене за выход в финал сразятся сборные Франции и Бельгии. С трибун за игрой будут следить более 2 тысяч бельгийцев и более 3 тысяч французов. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по внешним связям Арби Абубакаров, передает корреспондент Города+.

Матч с трибун вместе с тысячами фанатов будут смотреть президент Франции Эмманюэль Макрон, бельгийский король Филипп с королевой Матильдой и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. Глава Французской республики таким образом еще и сдержит обещание, данное президенту РФ Владимиру Путину на Петербургском международном экономическом форуме – посетить полуфинал, если его сборная пройдет так далеко. Правда, эти визиты ограничатся только стадионом - посмотреть город и посетить его достопримечательности у высокопоставленных болельщиков не получится в связи с плотным графиком. Администрация города рассчитывает, что чемпионат вообще и конкретно этот полуфинал помогут активизировать международные контакты Петербурга.

«Хорошо, что несмотря на намеренно насаждаемые предрассудки, люди видят Россию такой, какая она есть. Многие откровенно недоумевают: то, что они читали о России, и то, что увидели - разные вещи. Для нас это важно, так как город сделал многое для чемпионата. Чем ближе к финалу, тем острее чувствуется борьба. Командам Франции и Бельгии хорошей игры, настроения и везения, а болельщики в любом случае останутся в выигрыше», - отметил Арби Абубакаров. 

Кроме того, сегодня эрмитажный кот Ахилл предсказал победу Бельгии. Но от лица города Арби Абубакаров обнадежил французских фанатов - петербургский любимец стал ошибаться к концу мундиаля. В любом случае у проигравшей команды будет возможность задержаться в Петербурге - здесь в эту субботу пройдет матч за третье место. 

«Прекрасная атмосфера создана в России - здесь были показаны и проявились ценности открытости и гостеприимства. Этот чемпионат мира доказал, что у нашей сборной есть шанс. Сборная Франции проявила себя и подарила нам моменты единения, которые заставляют забыть трудности и объединить всех. Думаю, что то же самое произошло с российской командой, хотя она и не вышла в полуфинал. Надеюсь, что наша сборная будет блистать, и этот чемпионат останется в памяти болельщиков, как и первенство 1998 года, когда мы победили. Если этот прорыв продолжится, мы сможем отпраздновать победу 15 июля. А сегодня я поддержу свою команду на трибуне вместе с президентом Франции», - отметил генеральный консул Франции в Петербурге Уго де Шаваньяк. 

«Я присутствовал на встречах с бельгийскими и французскими болельщиками и видел, как их хорошо принимали. Создалось положительное впечатление от атмосферы, которая царит в городе. Даже когда возникали проблемы, всегда оказывали помощь. Хочется отметить, что одна из характеристик этого чемпионата - достойное и приятное поведение болельщиков. Победы праздновались весело, а над проигравшими никто не издевался и не смеялся. Давно Франция и Бельгия не встречались на таком высоком уровне. Буду на сегодняшнем матче и думаю, что игра нас ждет хорошая», - рассказал генеральный консул Бельгии в Петербурге Ханс Тимбремонт. 

Добавим, что Франция и Бельгия в 78-й раз выйдут на футбольное поле против друг друга. Победитель противостояния пройдет в финал, который состоится в Москве 15 июля. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх