Главная Новости Культура Вторник. Открытки времен Первой мировой и мастер-класс по линогравюре

Новости Санкт-Петербурга
Вторник. Открытки времен Первой мировой и мастер-класс по линогравюре источник изображения: mihfond.ru
10 Июля `18 | 08:00

Вторник. Открытки времен Первой мировой и мастер-класс по линогравюре

Каждый день Город+ подбирает самые интересные культурные и образовательные события в Петербурге. Афиша выходит на нашем сайте в 8:00. В этот вторник мы предлагаем вам сходить на выставку коллекции открыток периода Первой мировой войны, побывать на мастер-классе по линогравюре и посетить новую экспозицию в Центре Михаила Шемякина.


В Музее петербургского авангарда состоится открытие выставки «Почтовая карточка на службе военной пропаганды». На выставке будет представлена коллекция открыток периода Первой мировой войны из собрания Государственного музея истории Петербурга: почтовые карточки России, Франции, Великобритании и их противников - Германии и Австро-Венгрии. Среди них - сувенирные и поздравительные открытки, где активно используются традиционные образы национального героя, врага, союзника, сестры милосердия; открытки с фотохроникой военных действий, портретами военачальников, солдат-героев и т. д. Начало в 16:00.

Открытая гостиная Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова в рамках цикла книжных мастер-классов Book days 2018 приглашает на мастер-класс по линогравюре. Линогравюра – относительно молодое направление в искусстве. Техника гравирования на линолеуме быстро завоевала признание художников и активно используется ими в работе. В технике линогравюры работали такие мастера, как Анри Матисс, Пабло Пикассо, Борис Кустодиев. Художник-график Михаил Городецкий представит краткий обзор техник печатной графики (гравюра, литография, офорт) и расскажет об их влиянии на развитие книжной иллюстрации в XIX и XX вв., а также о принципах построения композиции в печатной графике. Участников ждут в 17:00.

В Центре Михаила Шемякина откроется экспозиция «Наблюдатели» в рамках выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве». Работы трех очень разных художников объединяет тема закутанного, забинтованного лица. Персонажи картин либо скрываются за бинтами от зрителей и смотрят внутрь себя, либо внимательно следят за нами широко распахнутыми глазами. Вход свободный, по регистрации. Начало в 19:00.

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх