В Доме журналиста прошла пресс-конференция в честь открытия ЧМ-2018

Главная Новости Город В Доме журналиста прошла пресс-конференция в честь открытия ЧМ-2018

Новости Санкт-Петербурга
В Доме журналиста прошла пресс-конференция в честь открытия ЧМ-2018 источник изображения: gov.spb.ru
14 Июня `18 | 19:52

В Доме журналиста прошла пресс-конференция в честь открытия ЧМ-2018

В Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная старту Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Руководители исполнительных органов власти Петербурга рассказали о подготовке города к соревнованиям и ответили на вопросы журналистов,  сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Игорь Албин напомнил о реализации программы подготовки города к проведению Чемпионата мира по футболу, предусматривающей реализацию более 90 подготовительных и организационных мероприятий. «Нам, как мне кажется, удалось благодаря всем этим мероприятиям преобразить наш город, сделать его красивым, комфортным, а также поддержать дух спорта и здоровый образ жизни в Петербурге», - сказал вице-губернатор. 

Игорь Албин обратил внимание, что, по мнению британского издания The Independent, Петербург признан лучшим городом-организатором среди принимающих ЧМ-2018. «Я искренне рад тому, что пришло время, когда наш многофункциональный культурно-спортивный комплекс стал героем в основном положительных новостей, а также восторженных отзывов футболистов, тренеров, клиентских групп, болельщиков и занял первые места в самых престижных рейтингах», - отметил он, говоря о новой футбольной арене города.  

По словам вице-губернатора, на первый матч ЧМ-2018, который на петербургском поле проведут сборные Марокко и Ирана, ожидается около 60 тысяч болельщиков.  

Говоря об объектах транспортной инфраструктуры, построенных в преддверии Чемпионата, Игорь Албин отметил, что их общая стоимость составила около 80 млрд рублей (строительство Пулковско-Дунайской развязки, набережной Макарова, моста Бетанкура, продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена, реконструкция Тучкова моста). 

Он также остановился на работе, которая в преддверии Чемпионата проведена органами власти в части сохранения культурного наследия Петербурга и в создании новых общественных пространств, сообщил о масштабном обновлении подвижного состава городских пассажирских предприятий. 

Также Игорь Албин ответил на  вопросы журналистов. Завершающим был вопрос о дальнейших приоритетных направлениях работы органов власти в Петербурге. «Если говорить о перспективах в спортивной жизни Петербурга, у меня в голове уже Евро-2020, потому что Петербург – единственный город в Российской Федерации, который в 2020 году будет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу. Мы отработали с передовыми группами, несколько миссий УЕФА. Второе важное событие касается того, что после завершения матчей Чемпионата мира мы должны сделать общедоступным Крестовский остров - Северную и Южную дороги и зону намывных территорий. Там сегодня стоят временные ограждения, которые обеспечивают периметр безопасности, и я жду с нетерпением того момента, когда мы уберем эти железобетонные конструкции, баннеры, и получим новое, достойное общественное пространство», - ответил Игорь Албин.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх