Горожане определят будущие маршруты трамваев в Красногвардейском районе

Главная Новости Город Горожане определят будущие маршруты трамваев в Красногвардейском районе

Новости Санкт-Петербурга
Горожане определят будущие маршруты трамваев в Красногвардейском районе источник изображения: Город+
13 Июня `18 | 13:21

Горожане определят будущие маршруты трамваев в Красногвардейском районе

В соответствии с концессионным соглашением, комитет по транспорту начинает планировать маршрутную сеть трамваев в Красногвардейском районе для организации перевозок пассажиров ГУП «Горэлектротранс» и ООО «ТКК» (трамваи «Чижик»), сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее на сайте комитета во вкладке «Общественные инициативы в сфере транспорта» была размещена информация об оптимизации автобусных маршрутов в Красногвардейском районе, исключающих избыточное дублирование трамвайных линий. На сегодня для обсуждения с горожанами - пассажирами общественного транспорта предлагается трамвайная сеть в двух возможных вариантах», - отметили в пресс-службе комитета.

Так, вариант первый предполагает, что два маршрута трамваев «Чижик» заезжают на конечную станцию «Малая Охта». Со стороны Новочеркасского проспекта появляется возможность заезда городского трамвая (трамвайный маршрут № А).

Согласно второму варианту, все четыре маршрута трамваев «Чижик» заезжают на конечную станцию «Малая Охта» по продолжению трамвайной линии по Гранитной улице.

Напомним, что на сегодняшний день принято решение об организации трамвайных остановок у станции метро «Ладожская» для вагонов «Чижика», как это было ранее, под галереей Ладожского вокзала. Также продлеваются маршруты «Чижика» на конечную станцию «Малая Охта» по строящемуся в настоящее время участку трамвайных путей на Гранитной улице.

Помимо прочего, в следующем году планируются и другие изменения в работе городского трамвая. «В связи низким пассажиропотоком на действующем трамвайном маршруте № 30 «Станция Ржевка - Боткинская улица» планируется изменить трассу. Трамваи будут следовать от конечной станции «Ржевка» до конечной станции «Проспект Солидарности». В настоящее время на данной трассе работает маршрут № 10 и маршрут востребован жителями. Планируемые изменения в работе трамваев № 30 «Проспект Солидарности - станция Ржевка» позволят обеспечить перевозку на участке от станции метро «Новочеркасская» до станции Ржевка», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Кроме того, трамвайный маршрут № 7 «Проспект Солидарности - улица Коммуны» планируется направить от конечной станции «Проспект Солидарности» до конечной станции «Малая Охта».

По словам сотрудников пресс-службы комитета, в зависимости от выбора варианта может быть изменена трасса трамвайного маршрута № А, а именно: от конечной станции «Река Оккервиль» по улице Дыбенко, проспекту Солидарности, улице Коллонтай, Дальневосточному проспекту, Новочеркасскому проспекту, Гранитной улице до конечной станции «Станция метро «Ладожская».

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх