Александр Говорунов встретился с сербской делегацией

Главная Новости Город Александр Говорунов встретился с сербской делегацией

Новости Санкт-Петербурга
Александр Говорунов встретился с сербской делегацией источник изображения: gov.spb.ru
12 Июня `18 | 12:14

Александр Говорунов встретился с сербской делегацией

Александр Говорунов провел в Смольном встречу с директором Управления сотрудничества с церквями и религиозными сообществами Министерства юстиции Республики Сербия Милетой Радойевичем. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

Александр Говорунов подчеркнул, что сотрудничество на региональном уровне активно развивается. Представители Сербии традиционно принимают участие в Петербургском международном экономическом форуме. В прошлом году в северной столице открыли памятник прославленному полководцу, герою Отечественной войны 1812 года, генерал-губернатору Петербурга графу М.А. Милорадовичу - сербу по происхождению.

Александр Говорунов подчеркнул, что правительство Петербурга и Петербургская епархия активно взаимодействуют. Сейчас идет подготовка к 800-летию святого благоверного князя Александра Невского - небесного покровителя Петербурга. Вице-губернатор отметил, что потенциал Петербурга может быть востребован в совместных проектах с Сербской Православной церковью.

«Петербург поддерживает и будет поддерживать всё, что служит укреплению связей между нашими странами и народами», - сказал Александр Говорунов.

Как отметил Милета Радойевич, делегация под его руководством прибыла в Петербург для укрепления исторических связей между Сербией и Петербургом, развития сотрудничества между Русской и Сербской Православными Церквями. Он проинформировал, что в Кингисеппе началось строительство храма, в котором будет два алтаря: один посвящен сербскому царю Лазарю, второй – царю Николаю II. Сербская Православная Церковь проводит большую работу по увековечиванию памяти солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Осенью под редакцией Милеты Радойевича выйдет в свет книга, где будут перечислены имена 10 тысяч советских воинов, павших в борьбе с фашизмом на территории Югославии.

Александр Говорунов и Милета Радойевич договорились о разработке плана совместных проектов, направленных на укрепление связей между Сербией и Петербургом.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх