Главная Новости Город Более 4 тысяч подростков Петербурга устроились на летнюю подработку

Новости Санкт-Петербурга
Более 4 тысяч подростков Петербурга устроились на летнюю подработку источник изображения: «Исторический парк Россия - Моя история»/vk.com
8 Июня `18 | 20:08

Более 4 тысяч подростков Петербурга устроились на летнюю подработку

Петербуржцы в возрасте от 14 до 18 лет изъявили желание трудиться по четыре часа пять дней в неделю. Сферы абсолютно разные: от благоустройства территорий до помощника в налоговой. Подробнее о том, где в Северной столице молодые люди могут найти оплачиваемую работу, Городу+ рассказала начальник отдела активных программ городского центра занятости населения Наталия Чернега.

«Вакансий много. Это и уход за растениями, и курьерская работа, и помощь в оформлении архивов. Есть помощники делопроизводителей, различных администраторов, менеджеров и специалистов. Трудятся подростки, например, в садово-парковых зонах, в курьерских фирмах, в налоговой, в пенсионном фонде. Режим работы 4 часа в день, зарплата 9 445 рублей. Будет еще доплачиваться материальная поддержка в размере 850 рублей за отработанный месяц», - отметила Чернега.

Кто еще не успел трудоустроиться, но хочет это сделать, может обратиться в районное агентство занятости населения с паспортом. Там ему расскажут о вакансиях и предприятиях, а еще подробно проконсультируют, какие документы необходимо принести дополнительно. С этой информацией можно также ознакомиться на сайте службы занятости. 

Однако, как отметили специалисты, желающие могут найти работу в любое время года. «Дети охотно обращаются. У нас программа трудоустройства идет не только в летний период, просто летом больше желающих, потому что начались каникулы. Но если ребенок хочет работать дальше, это тоже возможно. Таких много. Мы планируем до конца года трудоустроить до 12 тысяч петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет», - объяснила Наталия Чернега.

Отметим, что в пятницу, 8 июня, на территории музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история» там прошел праздник «Трудовое лето», на котором собрались участники программы временной занятости 2018 года, представители работодателей, муниципальных и общественных организаций.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх