Главная Новости Город Мост в Крым: экспедиция, посвященная Александру Грину, продолжается

Новости Санкт-Петербурга
Мост в Крым: экспедиция, посвященная Александру Грину, продолжается источник изображения: Журнал учёта вечных ценностей «Адреса Петербурга»
6 Июня `18 | 11:24

Мост в Крым: экспедиция, посвященная Александру Грину, продолжается

Большая крымская экспедиция журнала «Адреса Петербурга», посвященная Александру Грину, продолжается. После чаепития в Книжной лавке писателей в Симферополе экспедиция отправилась в Старый Крым, сообщил Городу+ главный редактор журнала «Адреса Петербурга» Сергей Ярошецкий.

В год 50-летия первого праздника выпускников «Алые паруса», прошедшего в 1968 году в Ленинграде, Журнал учёта вечных ценностей «Адреса Петербурга» поставил цель вернуть высокотехнологичному торжеству изначальный романтический смысл.

На это благое дело нашелся и надежный союзник в лице председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга Сергея Серезлеева.

«Побывав вместе с нами в трогательном маленьком старокрымском доме-музее Грина, побеседовав с энтузиастами, сохраняющими память о нем и его преданной супруге, посмотрев, как тщательно собираются здесь все старые и новые издания повести-феерии «Алые паруса», Сергей Григорьевич пригласил заведующую музеем Ольгу Байбуртскую посетить в этом году праздник в Петербурге и участвовать в предваряющей его пресс-конференции», - сообщает специально для Города+ главный редактор журнала «Адреса Петербурга» Сергей Ярошецкий.

После официальной части почетный гражданин Старого Крыма, известный крымский и петербургский краевед Михаил Федосеев провел участников экспедиции из музея к могиле Александра Грина. На могиле установлена изящная статуя «Бегущей по волнам». Потом в Доме-музее прошло еще одно гриновское чаепитие - традиция, именно здесь и подхваченная Журналом учёта вечных ценностей.

Напомним, что Город+ заключил соглашение о сотрудничестве с редакцией Журнала Учета Вечных Ценностей «Адреса Петербурга». Теперь мы совместно выпускаем проект под говорящим названием «Мост в Крым». Репортажи об экспедиции от главного редактора журнала «Адреса Петербурга» Сергея Ярошецкого смотрите в новом цикле передач.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх