В Петербурге в дни ЧМ-2018 изменится движение транспорта

Главная Новости Город В Петербурге в дни ЧМ-2018 изменится движение транспорта

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге в дни ЧМ-2018 изменится движение транспорта источник изображения: Е. Чудных/Город+
5 Июня `18 | 13:48

В Петербурге в дни ЧМ-2018 изменится движение транспорта

Во время Чемпионата мира по футболу-2018 на две недели на некоторых участках Северной столицы изменится движение транспорта. Об этом сегодня рассказал генеральный директор Центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян, передает корреспондент Города+. 

С полуночи 8 июня до полуночи 19 июля будет введено одностороннее движение: на улице Даля в направлении от Песочной набережной до улицы Профессора Попова, по Кронверкской набережной от Кронверкского до Каменноостровского проспекта, по Беговой улице от Приморского проспекта к улице Савушкина, по Приморскому проспекту от Туристской улицы к улице Савушкина, по Вязовой улице от Туристской улицы до Морского проспекта. В эти же дни на улично-дорожной сети Петроградского и Приморского районов по маршрутам движения автобусов-шаттлов введут временные ограничения движения - в том числе, запретят остановку транспортных средств. 

«В конце Чемпионата мира наступит период, когда этот транспорт будут эвакуировать на штраф-стоянку. До этого будут перемещать на свободную улицу. Это делается, чтобы автобусы-шаттлы могли беспрепятственно проехать. Поэтому просим автомобилистов быть внимательными и следить за установленными знаками дорожного движения. Отмечу, городским Центром управления транспорта в Приморском районе будет организована парковка в ТК «Меркурий» для зрителей с билетами на матч. Помимо этого, мы установим табло по улице Савушкина, которое будет информировать прибывающих зрителей на собственных автомобилях о наличии парковочных мест в других торговых комплексах. Напоминаю, что в этой части Петербурга располагается пять торговых комплексов с суммарным парковочных фронтом 5200 машиномест», - объяснил Рубен Тертерян. 

В дни матчей, с полуночи до полуночи следующего дня, проезд на Крестовский остров (за исключением территории, прилегающей к больнице №31) будет закрыт для всех, кроме владельцев транспортных средств, имеющих специальные пропуска. Все остальные автомобилисты должны проходить контрольно-пропускные пункты. «Эта система была опробована на Кубке Конфедераций. Она зарекомендовала себя как очень эффективная мера, которая позволяет освободить Крестовский остров от лишнего транспорта, а самое главное - освободить ту небольшую дорожную сеть, которая там имеется, для движения автобусов-шаттлов», - отметил Тертерян. 

После матчей движение по Яхтенной улице будет закрыто, заезд в ЖК «Золотая гавань» станет возможен по новому проезду со стороны ГМ «Лента». Кроме этого, в дни матчей транзитный транспорт не сможет проехать по набережной Макарова от проспекта Кима до моста Бетанкура, а также по самому мосту Бетанкура. Еще 19, 26 июня и 10 июля закроют движение по Ждановской набережной от моста Красного Курсанта к Офицерскому переулку. Движение по набережной Макарова, мосту Бетанкура и Ждановской набережной будет открыто только для клиентских групп. 

Кроме того, для болельщиков организуют движение дополнительных трамвайных маршрутов, которые помогут им добраться до стадиона и обратно к метро: маршрут №19 пойдет к «Старой деревне», маршруты 48 и 48А - до «Черной речки». В первом случае добраться можно за 10 минут, во втором - за 20 минут. «Горэлектротранс» выделил 32 дополнительных вагона. «Они повышенной вместимости, все оснащены wi-fi, USB-розетками, медиа-комплексами. Остановки озвучиваются - в том числе, на английском языке. Проезд в дни проведения матчей по паспорту болельщика бесплатный, персонал готовится к Чемпионату мира. Все водители аттестованы, кондукторы прошли курсы английского языка. Конечно, это элементарный уровень, чтобы ориентировать пассажиров на маршрутах», - прокомментировала первый заместитель председателя «Горэлектротранса» Ольга Лаврентьева. 

Что касается метро, то в даты матчей, когда начало игры запланировано на 21:00, подземка будет работать дольше: 19 и 26 июня до 2:00, 10 июля до 3:00. Также из-за нагрузки на «зеленую» ветку метрополитена увеличат движение поездов до 29 пар выездов в час. Активно должны работать и автобусы-шаттлы, всего задействуют 14 маршрутов. «Они будут работать от площади Восстания, метро «Петроградская», «Чкаловская», «Выборгская», от «Пулково-1», «Пулково-2». Для маломобильных групп населения организуется маршрут-шаттл от Петровской площади до стадиона на Крестовском. Дополнительно будут функционировать пять маршрутов-шаттлов от удаленных парковок до городка гостеприимства, который находится у стадиона», - рассказал заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Игорь Выборнов. 

Напомним, что Чемпионат мира по футболу в России проводится впервые. Однако система движения транспорта во время таких масштабных мероприятий уже была протестирована в Северной столице благодаря Кубку Конфедераций, который состоялся летом прошлого года.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх