Зарплата руководителей ЖКС будет зависеть от количества жалоб горожан

Главная Новости Город Зарплата руководителей ЖКС будет зависеть от количества жалоб горожан

Новости Санкт-Петербурга
Зарплата руководителей ЖКС будет зависеть от количества жалоб горожан
30 Мая `18 | 18:22

Зарплата руководителей ЖКС будет зависеть от количества жалоб горожан

В Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко прошло совещание с заместителями глав администраций и руководителями жилищных агентств районов Петербурга. На встрече обсудили зависимость вознаграждения руководителей жилкомсервисов от жалоб горожан, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

Представители администраций Кронштадтского и Курортного районов рассказали о результатах проверок чердаков и подвалов. В Кронштадтском районе проверили все многоквартирные дома, в 127 домах были нарушения, которые на сегодняшний день полностью устранены. В Курортном районе также проверили все многоквартирные дома,  нарушения нашли в 336 домах, в 116 из которых недочеты уже исправлены. Закончить работу по замечаниям планируют в третьем квартале года. Основные нарушения, обнаруженные в результате обходов многоквартирных домов - это отсутствие изоляции трубопроводов, ненадлежащее состояние вентиляционных шахт, подтопление подвалов, отсутствие запирающих устройств и освещения на чердаках и в подвальных помещениях и наличие мусора.

По данным Государственной жилищной инспекции, в сравнении с другими районами города, от жителей Кронштадтского и Курортного районов в целом поступает меньше жалоб на содержание жилищного фонда. Однако по сравнению с 2017 годом общее количество обращений в обоих районах увеличилось вдвое.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор отметил, что состояние чердачных и подвальных помещений должно быть под постоянным контролем управляющих организаций и администраций города. «Вознаграждение руководителей жилкомсервисов будет напрямую зависеть от качества этой работы и статистики по жалобам горожан», - пообещал Николай Бондаренко.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх