В Петербурге разработают программу для развития детского чтения

Главная Новости Город В Петербурге разработают программу для развития детского чтения

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге разработают программу для развития детского чтения источник изображения: gov.spb.ru
18 Мая `18 | 13:56

В Петербурге разработают программу для развития детского чтения

На пленарном заседании Петербургского международного книжного салона, посвященном теме «Человек читающий - человек успешный», вице-губернатор Александр Говорунов сообщил, что в Северной столице разрабатывается программа, направленная на развитие детского чтения. Об этом рассказали в пресс-службе вице-губернатора.

«Считаем, что необходимо уделить особое внимание направлению «Дети и книга». Это очень важно и перспективно, необходимо для города и страны. Но при этом на первый план выходит качество детской литературы. В Петербурге сильное писательское сообщество, и мы рассчитываем на его поддержку в решении этой задачи», – сказал Александр Говорунов.

Кроме того, в обсуждении, в частности, были затронуты вопросы доступности книг и влияния современных технологий на развитие книжной отрасли, а также, как сделать чтение и литературное творчество популярным, модным среди молодежи. На дискуссии отмечалось, что сегодня Россия входит в тройку самых читающих стран мира. «Очень важно активно вовлекать в чтение ребят 14-17 лет. Для этого в регионах 1 сентября стартует новый конкурс «Класс», направленный на развитие литературного творчества подростков», - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

В свою очередь президент Петербургского библиотечного общества Зоя Чалова обратила внимание на изменения, которые происходят в библиотечной среде. «Сегодня они становятся развивающими культурными центрами. Широкие возможности для читателей открывает Единый читательский билет. Городские библиотеки предоставляют посетителям новые информационные услуги и сервисы, создают мобильные приложения», - сказала она.

«Чтение книги – это сохранение нации, ее культуры, совести», - резюмировал президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх