Главная Новости Культура Книжный салон - 2018: что ожидает петербуржцев в этом году

Новости Санкт-Петербурга
Книжный салон - 2018: что ожидает петербуржцев в этом году источник изображения: Город+
16 Мая `18 | 16:15

Книжный салон - 2018: что ожидает петербуржцев в этом году

С 17 по 20 мая Михайловский манеж и прилегающие к нему улицы вновь станут большим книжным кварталом - здесь состоится Санкт-Петербургский международный книжный салон. В этом году он приурочен к 315-летию со дня основания Петербурга. Город+ узнал, что ждет в этом году жителей и гостей города.


Книжный салон объединит в единое пространство Михайловский манеж, Манежную площадь и прилегающие к ней Итальянскую, Караванную, Кленовую и Малую Садовую улицы. Свои новые книги здесь представят современные писатели. Так, автор текста для «Тотального диктанта», лауреат премий «Ясная Поляна» и «Большая книга» Гузель Яхина познакомит посетителей с романом «Дети мои», который называют самым ожидаемым романом этого года. Дмитрий Быков презентует произведение «Июнь», включающе в себя три самостоятельные истории в разных жанрах: трагикомедию, драму и гротескную сказку. Сергей Носов также представит новинку - «Построение квадрата на шестом уроке» - и пригласит читателей взглянуть на  жизнь с четырех неожиданных сторон. Также в списке приглашенных писателей - Ксения Букша, Андрей Максимов, Андрей Пучков (Гоблин), Ольга Славников, Валерий Попов и другие.

Посетителей ждет и культурная программа. Во время проведения на площадках Книжного Салона будут установлены шатры со сценами и концертные площадки. В день открытия, 17 мая, перед публикой выступит симфонический оркестр «Северная симфония» театра «Мюзик-холл» под руководством Фабио Мастранджело. Коллектив исполнит фрагменты музыкальных произведений Чайковского, Прокофьева, Глинки, Римского-Корсакова, Дунаевского и других композиторов. Правнучка писателя Михаила Зощенко, актриса Вера Зощенко, проведёт выступления лауреатов и финалистов II международного конкурса декламации «Зощенко вслух!». А вечером публику Книжного Салона ждёт сеанс немого кино. Гостям покажут фильм «Раскольников» по роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание» под аккомпанемент фортепиано.

На второй день Книжного салона, 18 мая, классику сменит рок-музыка. Ее сыграют группы «Вверх по течению», «Бесполезные советы», «Фома Егорыч», «Экибастуз» и другие. 19 мая зрителей будет ждать джазовая программа: перед публикой выступят ансамбль джазовой музыки Давида Голощёкина и единственный женский джазовый коллектив в России «Smooth Kats».

Для юных посетителей артисты «Мюзик-Холла» исполнят отрывки из детских мюзиклов: «Бременские музыканты», «Али-Баба и 40 песен персидского базара», «Винни-Пух и все,все,все», «Мэри Поппинс с нами», «Алиса в стране чудес», «Маугли».

Отметим, что впервые на ХII Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне можно будет не только ознакомиться с новинками печатной индустрии, но и сыграть в настольный футбол и хоккей.

Подробная программа и расписание встреч с писателями размещены на сайте и в официальной группе Книжного салона.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх