Главная Новости Культура Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет

Новости Санкт-Петербурга
Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет источник изображения: museum.ru
16 Апреля `18 | 17:52

Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет

На сегодняшний день руководство ГМП "Исаакиевский собор" не получало никаких указаний о передаче собора РПЦ. Об этом сообщил директор Государственного музея-памятника Юрий Мудров, передает корреспондент Города+. 

"Ни о каких заявках мы не поставлены в известность. Во всяком случае там, где мы можем черпать информацию, их нет. На сегодня мы - государственное бюджетное учреждение культуры Санкт-Петербурга, государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". Мы не имеем ни указаний, ни предложений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что лето, высокий сезон. Никаких столкновений, неприятных ситуаций у нас с церковным руководством не было, и я думаю, что и не будет", - прокомментировал Юрий Мудров.

Директор ГМП "Исаакиевский собор" подчеркнул, что музей сохраняет хорошие отношения с епархией - богослужения проходят в соборе согласно утвержденному графику. "Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо. Исаакиевский собор - особое место, которое для всех нас является и великим памятником искусства, и центром духовной жизни на протяжении долгого времени", - добавил Мудров.

Напомним, что власти города приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ в конце 2016 года. Был составлен план мероприятий по передаче, однако официальной заявки от церкви до сих пор не было. Вопрос передачи собора вызвал широкое обсуждение в обществе. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх