Главная Новости Город Строительные леса на вершине Исаакиевского собора уберут к 1 июня

Новости Санкт-Петербурга
Строительные леса на вершине Исаакиевского собора уберут к 1 июня источник изображения: https://ru.wikipedia.org
16 Апреля `18 | 17:35

Строительные леса на вершине Исаакиевского собора уберут к 1 июня

Строительные леса с фонарика Исаакиевского собора будут разобраны к 1 июня. Об этом сообщил член Союза реставраторов Петр Щедрин, передает корреспондент Города+.

"Сейчас ведутся работы на самой верхней точке Исаакиевского собора, это высота 101,5 метра в верхней точке креста. Идет реставрация облицовки фонарика. Она не проводилась со времен строительства. Косметических ремонтов было около 3 штук, и сейчас подошло именно то время, когда нужно провести капитальную реставрацию. Леса, которые вы видите сейчас на фонарике, будут разобраны к 1 июня. Это первый этап. Работы в интерьере фонарика будут вестись до завершения этого года", - рассказал Петр Щедрин.

Кроме того, в южной части Исаакиевского собора сейчас ведется реставрация интерьеров и монументальной живописи. "Интерьеры в Исаакиевском соборе последний раз реставрировались в 1960-х годах, после этого велись в основном профилактические и укрепляющие работы по живописи. Пришло время вернуться к реставрации живописи и самих интерьеров", - добавил Щедрин.

Напомним, что в 2009 году в ходе обследования несущих конструкций фонарика специалисты нашли дефекты и повреждения его элементов. В 2016 году специалисты провели вскрытия для обследования облицовки, кровли и креста. Выяснилось, что на несущих конструкциях появились коррозийные повреждения. 

О последних новостях можно узнать в Telegram-канале Города+.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх