Главная Новости Город Акция по раздельному сбору мусора стартует в городе

Новости Санкт-Петербурга
Акция по раздельному сбору мусора стартует в городе источник изображения: https://vk.com/rsborkc
6 Апреля `18 | 10:45

Акция по раздельному сбору мусора стартует в городе

В субботу, 7 апреля, в Красносельском районе будут проходить акции по сбору вторсырья, организованные движением "РазДельный Сбор". Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации. 

"Вы уже заметили летающие по улицам пакеты? Или бутылки под кустами? Это мусор… И его может не быть, если вы будете сортировать отходы и сдавать вторсырье в переработку. С использованием собранных на акции пакетов и пленки у нас в области делают тротуарную плитку. А из ПЭТ-бутылок можно получить одежду…Если вы хотите понять как происходят эти чудесные превращения - приходите на акцию. Там можно будет не только сдать вторсырье, как обычно на акциях, но и увидеть “музей вторсырья” - различные этапы переработки пластиков, предметы из вторичного сырья", - рассказали волонтеры.

Волонтеры движения "РазДельный Сбор" будут принимать вторсырье по следующим адресам:

- угол Петергофского шоссе и улицы Доблести с 12:00 до 15:00 рядом с Южно-Приморским парком. С июня прием вторсырься переедет на перекресток улицы Котина и Ленинского проспекта;

- угол Петергофского шоссе и улицы Адмирала Трибуца с 12:00 до 14:00, недалеко от Балтийской Жемчужины. Отметим, что на этом пункте уже не принимают стекло. 

- Красное Село, проспект Ленина 49\8 с 12:00 до 13:00 (https://vk.com/rsborkc), рядом с Красносельским ДК. На этом пункте приема с мая не будут принимать макулатуру. 

Чтобы не хранить вторсырье месяцами в ожидании акции, можно воспользоваться стационарными пунктами приема и баками для вторсырья – они работают ежедневно. Стационарные пункты отмечены на карте.  Более подробную информацию об акции можно найти в группе ВКонтакте

О последних новостях можно узнать в Telegram-канале Города+.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх