Главная Новости Культура Константин Райкин выступит с моноспектаклем в Санкт-Петербургской филармонии

Новости Санкт-Петербурга
Константин Райкин выступит с моноспектаклем в Санкт-Петербургской филармонии источник изображения: Пресс-служба Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича
14 Января `18 | 13:48

Константин Райкин выступит с моноспектаклем в Санкт-Петербургской филармонии

В пятницу, 26 января, в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии Константин Райкин выступит с поэтическим моноспектаклем "Над балаганом небо". Прозвучат стихи Рубцова, Заболоцкого, Самойлова, Мандельштама, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича. 

В ходе моноспектакля Райкин не просто читает стихи, а играет небольшие сцены. В его исполнении звучат стихотворения Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина.

"То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, - это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон… Когда-то папа сказал мне: "Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней", - рассказал артист.

Название моноспектакля как у стихотворного сборника поэта и переводчика второй половины XX века Давида Самойлова "Над балаганом небо. Поэзия и театр". Сборник состоит из произведений про театр и его сотрудников. 

Подробнее о мероприятии можно знать по телефону: (812) 240-01-02. Концерт начнется в 20:00. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх