Главная Новости Город Спасатели вытащили трех подростков с тонкого льда Финского залива

Новости Санкт-Петербурга
Спасатели вытащили трех подростков с тонкого льда Финского залива источник изображения: Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
12 Января `18 | 09:17

Спасатели вытащили трех подростков с тонкого льда Финского залива

Вечером 11 января в Кронштадте напротив дома 40 на Цитадельском шоссе спасатели вытащили со льда Финского залива трех подростков, которые находились на удаленном от берега расстоянии. Ребята сами позвонили спасателям и попросили о помощи, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. 

"В настоящее время в этом месте наблюдается тонкое покрытие разрозненного льда. Покинуть опасное место самостоятельно дети уже не могли: близ берега образовалась промоина, преодолеть которую у них не было возможности", - уточнили в пресс-службе. До прибытия спасателей, по телефону ребят поддерживали диспетчеры МЧС, которые призывали подростков не паниковать и оставаться на месте. 

В течение десяти минут на помощь подросткам прибыли сотрудники 47-й и 46-й пожарно-спасательных частей, которые до приезда спасателей Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, взяли ребят на борт двух спасательных катеров и доставили их на берег. Дети не пострадали.  

Напомним, до 15 января 2018 года действует официальный запрет Правительства города о выходе на лед водоемов, расположенных в черте города. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает всех жителей и гостей Северной столицы воздержаться от выхода на ледовое покрытие водоемов и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх