Главная Новости Город Фотовыставка "Я спас ежика вместе с ПТК" открылась на АЗС

Новости Санкт-Петербурга
Фотовыставка "Я спас ежика вместе с ПТК" открылась на АЗС источник изображения: https://ru.wikipedia.org/
7 Декабря `17 | 19:04

Фотовыставка "Я спас ежика вместе с ПТК" открылась на АЗС

В четверг, 7 декабря, представители комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и Петербургской топливной компании открыли фотовыставку "Я спас ежика вместе с ПТК" на одной из автозаправочной станции ПТК (улица Руставели, дом 25 А). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Цель – привлечь внимание к существующим экологическим проблемам через призму искусства. Как отмечают организаторы, подобное мероприятие на АЗС пройдет впервые.

На выставке представлены фотоработы, предоставленные специально для мероприятия питомниками ежиков Петербурга, а также петербургским фотографом Еленой Ереминой, автором проекта "Из жизни ежиков".

Напомним, что в 2015 году стартовала экологическая акция "Я спас ёжика вместе с ПТК" в рамках городской программы "Сделаем наш город чище!".  Для участия в проекте на территории АЗС ПТК и в офисе компании установлены специальные эко-боксы для сбора опасных отходов: батареек и небольших аккумуляторов. Известно, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами 20 м3 земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

Выставка продлится до 10 января 2018 года.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх