Главная Новости Город Городские власти продолжают борьбу с несанкционированными свалками

Новости Санкт-Петербурга
Городские власти продолжают борьбу с несанкционированными свалками источник изображения: Е. Чудных/Город+
12 Октября `17 | 15:01

Городские власти продолжают борьбу с несанкционированными свалками

В Петербурге продолжают бороться с несанкционированными свалками. Только за первое полугодие текущего года было выявлено 764 свалки - из них 489 уже ликвидированы. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, передает корреспондент Города+.

"За последнее время существенным образом была улучшена правовая база. Совместная деятельность всех органов власти выразилась в определение примерного перечня тех операций, которые администрация района или владелец земельного участка должны осуществить для ликвидаций несанкционированной свалки", - рассказал эксперт. Отметим, что в прошлом году в городе было образовано 763 несанкционированных свалок, из них 736 ликвидировали.

Чтобы предотвратить нелегальный выброс мусора, петербургские власти и активисты регулярно проводят объезды и фиксируют нарушения. Кроме того, существует практика вертолетных облетов территории города: специалисты проводят осмотр с воздуха и одновременно проводят аэрофотосъемку. Тем не менее, сохраняется ряд проблем, связанных с несанкционированными свалками на "приграничных" территориях разных районов или на стыке города и области. Нередко мусор "мигрирует" из одного места в другое, пытаясь избежать санкций очередной городской проверки. Также стихийные свалки доставляют специалистам немало хлопот.

"Проблема, с которой сталкивается как наш район, так и другие районы, это предупредить и вовремя остановить завоз свалки. Я лично участвую в выездах и могу сказать, что одна машина, выгруженная ночью, приводит к большим последствиям днем – большой свалке на этом месте. С помощью органов внутренних дел и ГИБДД зачастую быстрее останавливать такие машины по дороге. Это происходит тогда, если мы видим, что начинается несанкционированный завоз грунта или строительного мусора", - прокомментировала заместитель главы администрации Выборгского района Арина Артемова.

Добавим, что в прошлом году в Северной столице было возбуждено десять уголовных дел, которые касались нарушений в сфере обращения с отходами. В результате по ним вынесли четыре приговора. С начала этого года было возбуждено еще два уголовных дела в данной сфере.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх