Главная Новости Город Нерпенок Крошик вернулся к зоологам

Новости Санкт-Петербурга
Нерпенок Крошик вернулся к зоологам источник изображения: Группа "Спасение тюленей 699-23-99"/vk.com
19 Июня `17 | 14:29

Нерпенок Крошик вернулся к зоологам

За четыре недели ладожский нерпенок Крошик не смог адаптироваться к дикой природе. На минувших выходных он был доставлен в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Крошик поступил к нам ночью 17 июня. Он в хорошей форме, видно, что за четыре недели в Ладоге он сам добывал себе еду и не голодал. Вернувшись в Центр, он сразу потребовал рыбы, а после ужина уснул на любимом полотенце. Надо признать, что аппетит у него отменный, видимо, сказываются стресс от смены обстановки и долгие путешествия. Сейчас он спит и набирается сил", - рассказала специалист Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Нерпенка нашли на пляже берега Ладожского озера. Ранее Крошик уже выходил на берег недалеко от поселка Моторное. Специалисты  решили, что психологическое состояние Крошика не позволит ему успешно жить в дикой природе. "К сожалению, не все люди настроены по отношению к животным дружелюбно, а повышенная привязанность Крошика к человеку может сыграть с ним злую шутку", - сказали зоологи.

Напомним, чтоКрошик попал в Центр в 2016 году. Нерпенок оказался самым миниатюрным пациентом за все время работы основателей Фонда с ластоногими: его вес был всего четыре килограмма

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх