Главная Новости Город В Смольном вручили дипломы о присвоении квалификационных категорий госслужащим

Новости Санкт-Петербурга
В Смольном вручили дипломы о присвоении квалификационных категорий госслужащим источник изображения: Е. Чудных/Город+
19 Мая `17 | 10:19

В Смольном вручили дипломы о присвоении квалификационных категорий госслужащим

Исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов вручил первые дипломы о присвоении квалификационных категорий государственным гражданским служащим Петербурга. В торжественной обстановке их получили семь человек, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

Присвоение квалификационной категории – это новый вид поощрения специалистов ведущей группы должностей, которые эффективно исполняют свои обязанности, стремятся совершенствовать себя и систему своей работы. Предусмотрены три квалификационные категории: вторая, первая и высшая. Получить следующую можно уже через полгода.

"Есть разные формы поиска "звездочек" – это одна из них. Мы выявляем креативных, дерзких, смелых, которые хотят что-то изменить в лучшую сторону", – сказал Александр Говорунов.

Для присвоения квалификационной категории сотрудники различных подразделений Смольного сдали серьезный экзамен. Они прошли тестирование на знание законодательства, русского языка, истории и культуры Санкт-Петербурга, владение компьютером, а также представили комиссии свои предложения по оптимизации деятельности. Как отметил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов, комиссия признала все идеи актуальными и полезными. Они касались не только конкретных структурных подразделений, но и межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти.

Александр Говорунов дал поручение проработать и внедрить рационализаторские предложения участников конкурса. Он отметил также, что присвоение квалификационной категории является основанием для внесения записи о поощрении в трудовую книжку и в личное дело. Информация о достижениях будет опубликована на Кадровом портале. Кроме того, госслужащий получает дополнительные возможности для индивидуального профессионального развития, участвуя в образовательных мероприятиях Корпоративного университета Смольного.

Александр Говорунов подчеркнул, что присвоение квалификационной категории – это нематериальное поощрение. Исключение сделано для первых кандидатов. "За смелость" им будет выплачено небольшое единовременное вознаграждение.

"Я желаю вам не останавливаться на достигнутом. Вы служите великому городу", – сказал Александр Говорунов.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх