Главная Новости Город На "Улице добра" петербуржцев встретил Ждун

Новости Санкт-Петербурга
На "Улице добра" петербуржцев встретил Ждун источник изображения: finstars.org
21 Апреля `17 | 12:53

На "Улице добра" петербуржцев встретил Ждун

Накануне Малая Садовая стала "Улицей добра", где собрались сотни петербуржцев, имеющих отношение к благотворительным и добровольческим общественным организациям. Каждый участник мог сделать фотографию или снять видео с плюшевой фигуркой известного в интернете Ждуна, сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

"Ждун призывает петербуржцев обратить внимание на решение жизненно важных проблем, к помощи и заботе друг о друге", - рассказали в ведомстве. Участники акции выкладывали свои фото и видео в Instagram с использование хэштега #улицадобра. Автор самого оригинального поста получил в награду знаменитого метрового Ждуна. Им стал студент Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Дмитрий Митрофанов.

Во время праздника для петербуржцев установили дерево Добра, организовали мастер-классы по жестовому языку и пению, по оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Также каждый желающий смог проверить свои силы во всевозможных конкурсах на добровольческую тематику. 

Открывая акцию, председатель комитета Рената Абдулина отметила, что "Улица Добра" объединила инициативную и общественно активную молодежь, поблагодарила волонтеров за доброту и внимание к окружающим. Рената Абдулина также подчеркнула важность личного примера. По словам главы ведомства, чтобы сторонников волонтерской деятельности стало больше, надо, в первую очередь, самой  стать частью добровольческого движения.

Рената Абдулина, подтверждая свои слова, отправилась с улицы Добра на станцию переливания крови. В рамках городского молодежного дня Донора она сдала кровь на внесение данных в регистр потенциальных доноров костного мозга.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх