Главная Новости Город Компенсации пострадавшим в теракте в петербургском метро: памятка

Новости Санкт-Петербурга
Компенсации пострадавшим в теракте в петербургском метро: памятка источник изображения: http://finances365.ru
6 Апреля `17 | 15:51

Компенсации пострадавшим в теракте в петербургском метро: памятка

Пострадавшим и семьям погибших в результате теракта, произошедшего в петербургском метро 3 апреля, будут выплачены компенсации из федерального и городского бюджета, а также страховые выплаты ГУП "Петербургский метрополитен" и Фонда социального страхования Российской Федерации. О размерах компенсации и о том, как их получить - читайте в памятке Города+

Размер компенсаций

За счет средств федерального бюджета

Единовременное пособие на погребение - 18 тысяч рублей на каждого погибшего.

Единовременное пособие - 1 миллион рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи из числа супруга (супруги), детей, родителей и лиц, находившихся на иждивении.

Единовременное пособие пострадавшим с учетом степени тяжести вреда здоровью: тяжкий вред или средней тяжести в размере 400 тысяч рублей на человека; легкий вред в размере 200 тысяч рублей на человека.

За счет средств бюджета Санкт-Петербурга

Выплата членам семей погибших в размере 1 миллион рублей на каждого погибшего.

Выплата получившим тяжкий вред или средней тяжести – 500 тысяч рублей на человека.

Выплата получившим легкий вред – 250 тысяч рублей на человека.

За счет средств ГУП "Петербургский метрополитен"

Единовременная выплата вследствие причинения вреда жизни - 2 025 000 рублей на одного погибшего.

Единовременная выплата вследствие причинения вреда здоровью в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего - до 2 миллионов рублей.

Единовременная выплата вследствие причинения вреда имуществу потерпевшего - от 600 рублей до 11 тысяч рублей.

За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в случае исполнения трудовых обязанностей в момент несчастного случая

Размеры страховых выплат зависят от степени утраты профессиональной трудоспособности, устанавливаемой Бюро медико-социальной экспертизы в процентах. Максимальный размер единовременной страховой выплаты застрахованному составляет 94 018 рублей, в случае смерти застрахованного - 1 миллион рублей. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае смерти застрахованного - 72 290 рублей 40 копеек.

Социальное пособие на погребение 5562, 25 рублей, выплачивается работодателем в день обращения на основании справки о смерти (выдает ЗАГС).

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается пострадавшему, если он был официально трудоустроен на дату травмы/заболевания, а также, если травма/заболевание наступили в течение 30 дней после увольнения (размер пособия: стаж 8 и более лет – 100% среднего заработка; стаж от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка; стаж до 5 лет – 60% среднего заработка, если травма/заболевание наступили в течение 30 дней после увольнения размер пособия 60% от среднего заработка, не зависимо от стажа). Пособие не может быть меньше МРОТ – 7500 рублей в месяц (с учетом процентов по стажу).

Получение компенсаций

Следственный комитет принимает решение о признании граждан потерпевшими и выносит постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. Затем это постановление и медицинские документы, полученные из больниц и поликлиник, передаются в Бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения экспертизы степени тяжести вреда здоровью. В случае необходимости потерпевшие могут быть приглашены в бюро (Екатерининский проспект, 10, кабинет 202).

Далее на основании вынесенного заключения гражданин будет приглашаться органом социальной защиты населения Санкт-Петербурга для заполнения заявления на выплаты за счет средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга.

Куда обращаться

Второе следственное управление Главного Следственного управления Следственного Комитета РФ призывает граждан, которые ехали в составе поезда, где произошел взрыв, а также тех, кто стал свидетелем этого чрезвычайного происшествия, обратиться по адресу: Торжковская улица, 4, кабинет 229. Подробности можно узнать по телефону "горячей линии": 8 (812) 496-37-14.

Также для горожан работает телефон "горячей линии" единого открытого окна по выплатам в связи с терактом – 576-20-61. 

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх