Главная Новости Город Санкт-Петербург продолжает развитие самбо

Новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург продолжает развитие самбо источник изображения: gov.spb.ru
12 Января `17 | 09:21

Санкт-Петербург продолжает развитие самбо

В Санкт-Петербургском ГБОУ СДЮСШОР "Комплексная школа высшего спортивного мастерства" под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание Попечительского совета Федерации самбо Санкт-Петербурга. На нем были рассмотрены итоги работы в прошедшем году, намечены планы на будущее, сообщили в пресс-службе администрации главы города.

Губернатор отметил, что в 2016 году петербургские спортсмены достойно защищали честь города на престижных международных и всероссийских соревнованиях. Пять петербуржцев стали чемпионами мира, столько же завоевали титул чемпионов России. Представители города также вошли в число победителей европейского и мирового первенства среди студентов.

На заседании рассмотрен вопрос "О реализации программы "Самбо – в школы Санкт-Петербурга". Этот масштабный проект, подготовленный Региональным отделением Всероссийской федерации самбо при участии Комитета по физической культуре и спорту и Комитета по образованию, преследует две главные цели: укрепление здоровья и воспитание подрастающего поколения, а также развитие самбо как национального вида борьбы.

В прошлом году реализация проекта осуществлялась на базе 86 бюджетных учреждений города – общеобразовательных и спортивных школ, подростково-молодежных клубов, центров физической культуры и спорта. Более 1000 детей и подростков получили дополнительные возможности для занятий спортом. Георгий Полтавченко отметил, что это хороший результат, и проект надо продолжать. В частности, по мнению губернатора необходимо организовать проведение соревнований по районам. Кроме того, нужно как можно шире использовать возможности школ в работе подростковых клубов.

Участники заседания обсудили также вопрос о строительстве Дворца самбо в Санкт-Петербурге. Речь идет о создании комплексного центра подготовки спортсменов и тренеров, включающего несколько площадок для проведения соревнований разного уровня.

Георгий Полтавченко дал указание проработать этот проект с Комитетом по инвестициям и подыскать для строительства Дворца необходимый земельный участок.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх