Главная Новости Город КГИОП будет сообщать о невключенных в единый государственный реестр памятниках культуры

Новости Санкт-Петербурга
КГИОП будет сообщать о невключенных в единый государственный реестр памятниках культуры источник изображения: А.Ваганов/Город+
12 Декабря `16 | 12:52

КГИОП будет сообщать о невключенных в единый государственный реестр памятниках культуры

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры определит новый порядок информирования Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербург о фактах отказа во включении выявленных объектов культурного наследия в единый государственный реестр. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Решение было принято по итогам встречи вице-губернатора Игоря Албина с градозащитной группой Александра Сокурова, состоявшейся в 9 декабря. Определенный порядок будет касаться и тех историко-культурных экспертиз, к которым были замечания у Ассоциации экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы.

Для выполнения поручений будет проведен ряд рабочих совещаний с участием КГИОП, заместителя председателя Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга Михаила Мильчика, членов Ассоциации экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы и Рабочей группы при Совете по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга.  

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх