Главная Новости Город Экологи спасли ещё двух сов около Исаакиевского собора

Новости Санкт-Петербурга
Экологи спасли ещё двух сов около Исаакиевского собора источник изображения: zoopicture.ru
6 Декабря `16 | 19:54

Экологи спасли ещё двух сов около Исаакиевского собора

Инспекторы комитета по природопользованию и сотрудник Управления ветеринарии изъяли еще двух сов у нарушителей около Исаакиевского собора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Сов использовали для извлечения коммерческой выгоды, предлагая петербуржцам и гостям города фотографироваться с ними за 300 рублей. Инспекторы вновь составили протоколы об административном правонарушении, нарушители были направлены в отделение полиции. Напомним, 1 декабря у этих же самых женщин экологи изъяли двух совят. 

Специалисты доставили сов в ветеринарную клинику. "Первичный осмотр показал, что у одной из птиц нет хвоста, у обоих серьезно нарушено оперение. Это результат плохого питания и содержания их в тесноте", - рассказала руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" Ксения Михайлова.

Отметим, фотографирование с птицами – это незаконное использование объектов животного мира. Кроме того, нарушается законодательство в области ветеринарии, согласно которому запрещается использование животных в массовых мероприятиях без соответствующих разрешений, без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали бы состояние животных и благополучие территории, с которой они прибыли. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Отметим, ушастые совы занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Специалисты комитета по природопользованию и Управления ветеринарии просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, и сообщать о таких фактах в комитет по природопользованию по телефону: 417-59-28.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх