В Петербурге прошел открытый кейс-турнир LeaderCup Urban

Главная Новости Город В Петербурге прошел открытый кейс-турнир LeaderCup Urban

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге прошел открытый кейс-турнир LeaderCup Urban источник изображения: Пресс-служба комитета по молодежной политике
14 Ноября `16 | 16:19

В Петербурге прошел открытый кейс-турнир LeaderCup Urban

В субботу, 12 ноября, в городе прошел открытый турнир по решению кейсов LeaderCup Urban. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Турнир проходил на площадке Санкт-Петербургского государственного экономического университета, где собрались будущие экономисты, архитекторы, экологи, дизайнеры, логисты, инженеры и социологи. Все участники разделились 25 команд, которые должны были за несколько часов разработать план развития территории Ивановского карьера в Невском районе Петербурга. "Члены жюри были приятно удивлены профессиональным подходом студентов к решению поставленной задачи, многие идеи поразили экспертов своей неординарностью и точностью исполнения", - рассказали организаторы.

Победителями кейс-турнира LeaderCup Urban стали студенты 4 курса нефтегазового факультета Санкт-Петербургского горного университета – Никита Третьяков, Андрей Терлеев, Дмитрий Марисов и студентка 4 курса архитектурного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Екатерина Выродова. Их командное решение было признано лучшим, и в качестве главного приза, помимо материального вознаграждения, участникам будет оказано содействие в реализации их проекта на городском уровне.

"Считаю необходимым использовать метод кейсов для решения актуальных городских проблем. Это даст студентам возможность почувствовать причастность к жизни города и постараться изменить ее в лучшую сторону", - поделился своим мнением основатель Фонда "Будущие лидеры" Артём Шейкин.

В дальнейшем организаторы планируют провести ежегодный Чемпионат по решению кейсов, в рамках которого студенты будут решать реально существующие проблемы города. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх