Юлия Киселева: Васильевский остров - сердце Петербурга

Главная Истории

Истории

вернуться к списку

30 Мая `18

Юлия Киселева: Васильевский остров - сердце Петербурга

Глава Василеостровского района Петербурга Юлия Киселева рассказала в студии Город+ о том, как развивается один из старейших районов города, как решаются транспортные проблемы и какая судьба ждет старые гаражи.


Один из старейших районов Петербурга - Василеостровский. Чем он может гордиться сегодня?

Васильевский остров - это сердце Петербурга и у нас предметов для гордости очень много. Строительство города начиналось с Васильевского острова и те планы, которые были у нашего главного градостроителя Петра Первого, на сегодняшний день реализованы в большой степени. Но мы гордимся не только историей, Васильевский остров развивается как большой научный, культурный центр. Он сам по себе уже большой мегаполис. У нас на Васильевском острове проживает 210 тысяч жителей, 55 тысяч студентов проходит обучение, поэтому у нас большой, населенный остров. Мы не можем забывать и о туристах, потому что Васильевский - центр притяжения, и это связано не только с памятниками и музеями, которых у нас большое количество, но и с работой лучшего в мире пассажирского порта Морской Фасад. Мы понимаем, что должны содержать свой остров в порядке, чистоте, должны отвечать тем высоким требованиям, которые предъявляет к нам звание культурного центра культурной столицы.

Наш остров активно развивается. Например, два года назад мы открыли памятник «Солнечные блокадные часы». В 1943 году, когда был очень тяжелый период для города, перестали работать практически все городские часы и тогда профессор Прянишников вместе со своими коллегами и учениками (профессор, который провел всю блокаду в Ленинграде) построил на Васильевском острове, на Большом проспекте солнечные часы из фанеры. К нам пришел последователь профессора и предложил воспроизвести эти солнечные часы. Вы знаете, удивительное дело – это вроде бы небольшой объект, но каждый год, когда мы отмечаем памятные даты – снятие блокады, прорывы блокады, 9 Мая, — это одно из любимых мест. Сюда приходят и ветераны, и молодые люди, и дети, чтобы отдать дань памяти защитникам города.

Также, в прошлом году был открыт первый в России памятник полярникам на улице Беринга. Это большое монументальное сооружение, которое сегодня пользуется очень большой популярностью.

У нас открываются частные музеи и арт-пространства. Например, музей кукол, музей пряностей, музей парфюмерии… Нельзя не сказать и о нашем арт-пространстве «Эрарта», где проходят различные перфомансы, экспозиции, массовые мероприятия. Идет реконструкция центра современного искусства Курехина. Мы надеемся, в следующем году она будет завершена, и это будет еще один молодежный.

Транспортная доступность Васильевского острова - это проблема историческая. За последние несколько лет произошла революция -  остров стал доступен для автомобилей круглосуточно. Расскажите, что еще делается в этом направлении?

До 2016 года Васильевский остров, особенно в период навигации, был абсолютно автономным. И эта историческая автономность предусматривала необходимость собственных больниц, пожарных частей и хлебозавода. В таких условиях остров жил и обслуживал сам себя. А в декабре 2016 года был введен в эксплуатацию центральный участок западного скоростного диаметра, и остров получил круглосуточную и круглогодичную связь с большой землей. Генеральный план

Петербурга, который был разработан после войны предусматривал постоянные связи Васильевского острова с другими районами города, и можно сказать, что эти послевоенные планы сейчас начинают реализовываться. Это и съезд с ЗСД, и пробивка набережной Макарова, которая стала магистральной линией и разгружает поток автомобилей, идущих в обход исторической части острова, и недавно открытый мост Бетанкура, о котором так много говорили. Есть, конечно, некоторые сложности с этим мостом, особенно в части развязок на Васильевском, но я думаю, что вопрос ближайшего будущего, который мы точно решим. Но этот мост добавил скорости в трафике, — это безусловно. У города, конечно, много планов по развитию общественного транспорта и в первую очередь, конечно, метрополитена. Сейчас идет строительство новых станций и веток метрополитена. В 2019 году у нас должна быть введена в эксплуатацию станция с условным названием «Горный университет», а в последующем будет введена в эксплуатацию станция, «Шкиперская», которая будет расположена на Шкиперском протоке рядом со вторым съездом западного скоростного диаметра, потому что к 2020 году планируется строительство второго съезда. Мы стараемся строить магистрали и линии метрополитена таким образом, чтобы связать с городом не только историческую часть Васильевского, но и новые территории. У нас создаются почти 400 гектаров намывных территорий, 200 уже намыто, 200 еще подлежит намыть и развить. Мы понимаем, большое строительство, большой объем жителей, большое количество транспорта неотвратимо влекут за собой необходимость решения транспортных проблем.

По поводу моста Бетанкура: в сети активно обсуждается новый вид, который получил город. С моста Бетанкура он сейчас просто венецианский. Что будет, когда появится съезд с ЗСД на Шкиперский проток?

Большие планы по развитию этой части Васильевского острова. Я уверена, что развивать и застраивать намывные территории необходимо в рамках общей градостроительной концепции. А строительство отдельных объектов, которые дисгармоничны между собой и дисгармоничны с уже существующей частью Васильевского острова - это неправильно. Потому что намывные территории - это наше лицо, которым мы повернуты к Балтийскому морю.

Вы пять лет были главой комитета по градостроительству и архитектуре. Это помогает в работе?

Любой жизненный опыт всегда помогает в решении задач, которые стоят сегодня. То, что я работала в комитете по градостроительству, руководила этим комитетом, дает возможность масштабной оценки проектов, предполагаемых к реализации на территории Васильевского острова. Это связано не только со строительством, не только с высотностью, это связано со многими вопросами – обеспечения населения объектами социальной инфраструктуры, вопросами целесообразности осуществления застройки на тех или иных территориях, которые на сегодняшний день не застроены и могут быть отнесены к зеленым насаждениям общего пользования. Мы прекрасно знаем, что сейчас были внесены изменения в закон о зеленых насаждениях общего пользования, и мне отрадно говорить о том, что очень многие предложения, которые внесла администрация и общественность Васильевского острова, нашли свое отражение в этих поправках. Я уверена в том, что нам есть куда развиваться. Нельзя делать мертвый город и жизнь должна быть даже в его исторической части, но есть и предельные объемы нагрузок, которые могут существовать для той или иной территории. Рассчитывать правильно эти нагрузки – это в том числе и наша задача. Мы, безусловно, ратуем за развитие малого бизнеса, но хотим, чтобы этот малый бизнес был цивилизованным, чтобы это было на хорошем, современном уровне. И понимаем, что необходимо осуществлять реновацию промышленных территорий. Но реновация не должна заключаться исключительно в строительстве жилья, поэтому при подготовке нового генплана мы будем вносить свои предложения по развитию Васильевского острова и будем предлагать реновацию промышленных территорий с точки зрения развития деловой или общественной функции и тридцать три раза подумаем, прежде чем согласовать какие-то предложения инвесторов по развитию именно жилой функции.

Сейчас северо-западная часть города, особенно вид ее с воды - «Лахта центр», стадион, ЗСД - это уже Петербург XXI века. В перспективе развитие намывных территорий может привести к проектам, которые сделали бы Петербург новым Сингапуром?

Мое глубокое убеждение, что между Петербургом и Сингапуром, как говорят в Одессе, две большие разницы. И мне совершенно не хочется, чтобы когда-то Петербург был сравнен не с Венецией, а с Сингапуром.

То есть небоскребов вы там точно не ждете?

Я понимаю, что есть новые современные архитектурные решения и новые доминанты, но это совершенно не означает, что это должно быть правилом, а не исключением. Поэтому, развивая намывную часть Васильевского острова, я в первую очередь говорила бы о концептуальности и едином архитектурном облике в развитии этих территорий. А уж что это будет - общественные, жилые здания - это уже вопрос второй, вопрос инвесторов. Но я все-таки убеждена в том, что это должно быть единой архитектурной концепцией, в принципе должно быть единой идеей. Вот это было бы, наверное, правильно.

А когда эту единую идею можно ждать?

Наверное, это вопрос не ко мне, а к моим коллегам - архитекторам, которые должны возглавить это направление и применить все возможные усилия для того, чтобы оно состоялось уже как реализованный проект. Хотя мне кажется, что на сегодняшний день есть интересные концептуальные решения. Действительно мне нравится подход, который проявляют инвесторы-застройщики и комитет по градостроительству, говоря о том, что будет разрабатываться концепция пешеходной набережной на намывных территориях вдоль новой линии намыва. Это правильно, это хороший грамотный единый концептуальный подход.

Еще одна проблема Васильевского острова - это гаражи во дворах. Как вы планируете ее решать?

Это очень острая проблема, которая стоит перед администрацией Васильевского острова и перед городом в целом. Ведь что такое гаражи на территории районов? Первое – это большие гаражные кооперативы, которые на Васильевском тоже существуют. И второе – это железные, каменные гаражи во дворах.

Пережиток пятидесятилетней давности?

Действительно, был такой исторический период, когда ветеранам войны, инвалидам предоставлялись либо земельные участки во дворе, либо гаражи, которые находились на балансе райисполкомов, чтобы они могли оставлять свои транспортные средства в непосредственной близости от дома. Очевидно что сегодня количество тех людей, кому действительно необходима такая комфортная среда резко сократилось. Проведя исследование тех гаражей, которые на сегодняшний день находятся во дворах Васильевского острова, мы пришли к неутешительному выводу: кто-то их использует как сарайчики для хранения инвентаря, какого-то имущества, банок с огурцами и так далее. Кто-то уже давно забыл, что это был гараж какого-то дедушки-инвалида, и сегодня там паркуются вполне современные дорогие автомобили, которые не имеют никакого отношения к инвалидам. Мы прекрасно понимаем, что эти гаражи являются объектами повышенной опасности, потому что дети на них играют. Они мешают реализовывать программу благоустройства района. Совместно с комитетом имущественных отношений мы провели инвентаризацию всех гаражей, которые находятся во дворах на Васильевском острове. Сейчас проводим мониторинг наличия документов на земельные участки или гаражи. С осени 2018 года мы приступим к ликвидации тех незаконных гаражей. Мы будем информировать население о наших планах не только по сносу, но и о том, что мы в дальнейшем будем делать на освобожденной территории. Потому что, с моей точки зрения, неправильно снести, оставить помойку и уехать. Мы будем подходить комплексно к решению этой задачи.

У этой идеи есть как сторонники, так и противники. Я абсолютно не питаю никаких иллюзий, что те люди, которые сейчас являются владельцами этих незаконных гаражей, будут рады нашей инициативе. Но тем не менее мы с открытым забралом предупреждаем, что мы готовимся к проведению этих мероприятий по благоустройству, и те, у кого нет документов, те, кто незаконно использует эти объекты, должны быть морально готовы, что время бесплатного пользования незаконными гаражами закончилось.

Васильевский остров с наступлением теплых дней – это всегда место стихийного отдыха. Погода в этом году просто способствует шашлыкам. Как администрация решает вопросы, связанные с отдыхом?

Здесь есть две составляющие: экология и безопасность. Хотя я бы безопасность поставила на первое место. К сожалению, в этом году с наступлением теплой погоды мы уже имеем один трагический случай гибели человека на воде, и связан он был именно с шашлыками и отдыхом на прибрежной территории, в результате чего произошла такая трагическая ситуация с гибелью человека. И мы прекрасно понимаем, что имея выходы к воде, мы должны, во-первых, обустраивать условия для людей, которые хотят выйти отдохнуть с детишками. Их нужно обеспечить оборудованием для сбора мусора, потому что, говоря об экологической составляющей, я прекрасно понимаю: вот пришли люди со своими пакетами, шашлыками, и мусор остается на месте. Кому-то лень довезти это до помойки в городе, а кому-то некуда выкинуть. Поэтому сейчас мы совместно с коллегами из муниципальных образований предпринимаем меры, чтобы обеспечить эти территории контейнерами для сбора мусора, а во-вторых, туалетами. Мы не можем взять на обслуживание эти территории, но поддерживать экологическое и санитарное состояние их мы обязаны. Мы будем проводить просветительскую работу с нашим населением, потому что мне кажется, что это еще и культура отдыхающих, которая иногда отсутствует.

Юлия Евгеньевна, иностранцев много ждете к чемпионату мира по футболу?

Да, конечно, мы ждем иностранцев. У нас на территории острова будут размещены болельщики одной из стран, у нас будет проживать пресса, аккредитованная на чемпионат мира. Есть определенные ограничения, которые установлены FIFA на период проведения чемпионата мира. Это ограничения, которые касаются распространения в объектах общественного питания алкоголя, это определенные запреты на рекламные акции. И поэтому мы понимаем, что проведение чемпионата мира - это не только туристы, это еще и правила, которые необходимо соблюдать, а мы должны выполнение этих правил обеспечить.

Вопрос по лифтам в старом фонде. Это проблема общая для города, но особенно острая для центральных районов. А Васильевский остров ее решает, притом решает творчески.

Действительно с лифтами большая проблема. Это не секрет и не новость. У нас на Васильевском острове порядка двух тысяч лифтов на сегодняшний день. И почти половина из них нуждается либо в модернизации, либо в ремонте. К сожалению в последние годы эта проблема решалась вяло. Если в 15-16 году количество отремонтированных лифтов варьировалось в пределах одного-двух десятков, то в прошлом году вместе с фондом регионального оператора было отремонтировано порядка 150 лифтов. Мне кажется, что это очень хорошая тенденция, и мы эту ее будем поддерживать. На 2018 год у нас тоже запланировано большое количество лифтов. Мы поставили задачу перед управляющими компаниями, работающими на острове: если нет финансовой возможности провести капитальный ремонт, то нужно провести техническое дооснащение или модернизацию тех лифтов, которые не попали в ближайшую программу капремонта. Не могу сказать, что мы сделаем сразу и все, но будем наращивать темпы ремонта, а если нам в этом поможет фонд регионального оператора, который на средства, содержащиеся в этом фонде, предоставит возможность проведения капитального ремонта лифтового хозяйства, лифтового оборудования, то это будет прорывная ситуация.

Какова роль социальных сетей для связи администрации с горожанами?

Живя в свое время, нельзя не идти в ногу со временем. Социальные сети - это очень действенный, быстрый, острый, актуальный аспект общения людей между собой, решения и постановки каких-то задач. Мы как администрация сейчас зарегистрированы во всех социальных сетях и поддерживаем контакт с различными группами. В течение двух лет мы функционируем таким образом, что люди стали не просто переписываться друг с другом, говоря о том, что у нас есть какие-то проблемы, - люди напрямую через социальную сеть обращаются к администрации за оперативным решением тех или иных проблем. И эти проблемы мы оперативно решаем и информируем в обратном порядке тех, кто эту проблему поднял.

Юлия Евгеньевна, каков идеальный Василеостровский район в вашем понимании?

Я бы не стала говорить об идеале, потому что идеал не только найти, но и представить себе достаточно сложно. Конечно, говоря о Василеостровском районе, нельзя не думать о том, что это все-таки город. Это не загород, поэтому районным садом он не будет никогда. Он исторический район, но мертвым памятником он не должен быть никогда. Мне кажется, этот остров должен быть таким, каким он изначально был задуман его создателем, создателем города. Это должен быть остров культуры, науки, искусств, это должен быть остров комфорта и доброжелательства. А уж как мы это реализуем – это уже тактические задачи, над которыми мы должны все вместе поработать, причем вместе с жителями.

У вас, я думаю, получается, потому что все василеостровцы гордятся тем, что они василеостровцы.

Это правда. Васильевский остров - это особый дух жителей, это особые представления об острове, о жизни, о правилах этой жизни. И конечно, особая ментальность василеостровцев – это вещь, которая у кого-то, может быть, вызовет удивление, а мне она абсолютно понятна.

Посмотреть выпуск программы «Главный+» можно на нашем сайте в разделе «Видео» или на Youtube-канале.

Текст и фото: Город+.

Теги: Беседа

наверх