Главная Истории

Истории

вернуться к списку

5 Октября `18

Александр Беглов: У меня одно требование – профессионализм и результативность

В Световом зале Смольного Георгий Полтавченко представил городской администрации временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, назначенного на этот пост президентом России Владимиром Путиным. На встрече с теперь уже бывшими коллегами экс-градоначальник подвел итоги своей семилетней работы, а его преемник сделал свое первое распоряжение. Подробности – в материале Города+.


Выступая перед городской администрацией, Георгий Полтавченко поблагодарил коллег за многолетнюю работу и поддержку. Он также выразил надежду, что Петербург продолжит развиваться и при новом руководстве, отметив, что Александр Беглов – человек слова, который каждое дело доводит до конца.

«Все семь лет пролетели для меня как один миг. За это время сделано немало. Об этом говорят сухие цифры социально-экономического развития Санкт-Петербурга, об этом говорят и улицы, и дворы, и площади, и та красота, которая окружает нас. Мы ее не только сохранили, но и приумножили. Конечно, за эти годы невозможно осуществить все, что хотелось, но мы действительно проделали большую работу. И очень важно, что в самые трудные годы, во время разгара кризиса, нам удалось не только удержать экономику города от возможного падения, но и обеспечить ее стабильный рост. И сегодня Северная столица стабильно развивается. Я очень надеюсь, что этот рост продолжится при поддержке нового руководителя нашего города Александра Дмитриевича Беглова. Я знаю его многие годы как человека искренне преданного нашему городу и как человека правильных, традиционных политических и моральных взглядов. Думаю, что в этом плане городу повезло», - сказал экс-градоначальник, отметив, что не прощается с коллегами, так как его новая должность в Объединенной судостроительной компании тесно связана с Петербургом и городской администрацией.

В свою очередь, Александр Беглов во время своего официального выступления в Смольном в качестве временно исполняющего обязанности губернатора сделал первое распоряжение. Он попросил председателя комитета государственной службы и кадровой политики Андрея Михайлова восстановить в должностях всех уволенных накануне членов правительства. Врио главы города заявил, что пока не видит больших кадровых изменений и не собирается делать «каких-то резких движений».

«У меня одно требование – профессионализм и результативность. Ну и, конечно, один из важных вопросов - чтобы руководство города и люди, которые сегодня работают на благосостояние города и его жителей, не были связаны с коррупционными скандалами. За этим буду пристально следить, знаю, как это делать. Поэтому такие вещи не должны возникать в нашей с вами большой профессиональной среде. А если у кого-то есть какие-то грешки, то лучше завтра собрать вещи, а если все нормально, то нужно продолжать работать», - подчеркнул Александр Беглов. Он также попросил коллег оказать ему содействие на первых порах работы, потому что вступление в новую должность – всегда сложный процесс.

Отзываясь о работе Георгия Полтавченко на посту губернатора Северной столицы, он отметил его огромный вклад в развитие города, а особенно успехи в реализации сложных задач.

«Независимо от конфессий, политических взглядов, социального положения людей, город спокойно и мирно жил. Были какие-то демонстрации, но они в меньшинстве. Петербург развивался и продолжает развиваться. Я могу свидетельствовать, потому что часто приезжал сюда. Было много сделано по инженерной инфраструктуре. Был закончен самый трудный объект - кольцевая дорога. Была тяжелой работа по организации выборов президента России, и Петербург, как никогда за все постсоветское время, показал хорошие результаты. Хотел бы отметить и чемпионат мира - ни одного происшествия за все время не было. Важно и другое, что за эти семь лет город стабильно выполнял все свои финансовые обязательства и всю социальную программу в отношении горожан», - сказал Беглов.

Говоря о работе на посту врио губернатора бывший полномочный представитель президента России в СЗФО подчеркнул важность тесного сотрудничества с Законодательным собранием Петербурга. Кроме этого, он заявил о необходимости сделать Северную столицу лидером по патриотическому воспитанию молодежи.

Теплые слова в адрес экс-градоначальника были сказаны и вице-губернатором Петербурга Анной Митяниной от лица членов городского правительства. Она вспомнила и хорошие, и печальные события, произошедшие за последние семь лет. «Задачи, которые мы решали, касались любой сферы жизни мегаполиса: и городской политики, и городского хозяйства, и международных отношений. Конечно, нам есть, чем гордиться: введение ЗСД, введение в строй самого трудного «ребенка» города – стадиона «Санкт-Петербург», открытие пяти станций метрополитена, которые очень радуют горожан. Также Петербург в очередной раз получил мировое признание, получив награду международной организации Travel Awards. Конечно, нельзя не вспомнить и о том, что под вашим руководством город пережил тяжелейшие дни, связанные с трагическими событиями в метро и катастрофу над Синаем. Вы всегда живете интересами города, и этот принцип положен в основу и нашей деятельности. Конечно, как в любой работе, в нашей были недочеты и недостатки. Но я убеждена, что сегодня у нас есть полное моральное право сказать: «Я сделал все, что мог, кто сможет больше, пусть сделает больше», - подытожила Митянина.

Уходя с поста губернатора Георгий Полтавченко получил от своего преемника герб  Петербурга, а также экс-глава Северной столицы был награжден почетным знаком за заслуги перед городом.

 

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Текст: Город+

Теги: город

наверх