Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Подушки из старой одежды начали шить в Петербурге

вернуться к списку

18 Октября `18 | 14:46

Подушки из старой одежды начали шить в Петербурге

Стоимость такой работы составит около 1200 рублей.

Мастерицы петербургского проекта «ЭКОШАГ» - помимо экосумок, многоразовых бахил и экомешочков – начали шить подушки из старой одежды. Они уверены, что такое решение будет полезно всем тем, кто заботится об экологии, борется с перепотреблением и захочет сохранить таким необычным способом важные моменты в памяти.

Превратить в подушку можно как любимую кофточку или свитер, так и футболку. Также есть возможность переделать старую рубашку. Устроена работа проекта просто: нужно подготовить чистую вещь и придумать небольшую фразу, которую бы вы хотели видеть на подушке (слова будут вышиты вручную). После необходимо передать мастерам материалы и дождаться пошива. Кстати, из остатков ткани мастерицы сделают экомешочек и наполнят его сухоцветами лаванды. Так, ткань будет использована на все 100 процентов.

«Мы очень волнуемся, так как это наш новый проект, но верим, что для многих он будет полезен! В дальнейшем надеемся расширить ассортимент и шить для вас из ваших вещей памятные уютные покрывала», - говорится на странице проекта.

Подробности можно узнать здесь.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх