Новый пациент появился в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих

Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Новый пациент появился в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих

вернуться к списку

6 Июня `18 | 16:33

Новый пациент появился в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих

Нерпенка могут назвать Владимиром.

В начале этой недели в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступил ослабленный детеныш ладожской кольчатой нерпы. Его наши на песчаном пляже рядом с Владимирской бухтой.

"Нерпенок весит всего 4,5 кг, он очень сильно истощен, утомлен и без помощи человека бы не выжил. При этом маленький пациент настроен весьма воинственно, при каждой возможности пытается укусить своих спасителей", - рассказали в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". 

На данный момент специалисты Центра не знают, сможет ли выжить новый пациент - он слишком слаб. Однако у экспертов уже есть большой опыт работы с этими морскими млекопитающими. Так, напомним, в Центре позаботились о любимце многих петербуржцев - нерпенке Крошике.

"Скорее всего, самка родила детеныша позже обычного, не успела нормально выкормить, а без толстого слоя жира в холодной Ладоге никуда. Если удастся его стабилизировать, потом назовем его Маленький Владимир, в честь места, где он был найден - бухты Владимировская", - рассказали сотрудники Центра.

Добавим, что о новом нерпенке и любимце многих петербуржцев можно узнать в нашем сюжете.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх