Тюлень Гоглик вернулся в море

Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Тюлень Гоглик вернулся в море

вернуться к списку

15 Мая `18 | 20:00

Тюлень Гоглик вернулся в море

Свое имя животное получило благодаря месту, где тюленя обнаружили люди - его назвали в честь острова Гогланд.

Серого тюленя по кличке Гоглик успешно выпустили на волю - в Балтийское море. Он был одним из подопечных петербургского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. 

"В конце февраля потерявшийся малыш приполз по льду Финского залива на остров Гогланд и был пойман на крыльце дома сотрудников метеослужбы. По фотографиям, полученным специалистами Центра от жителей острова, стало понятно, что тюленёнок еще слишком мал для самостоятельной жизни. Благодаря помощи неравнодушных людей малыша удалось переправить вертолетом на материк. По отношению к людям Гоглик недоверчив и ведет себя очень настороженно, но за время реабилитации он не на шутку привязался к своему куратору – Вячеславу Алексееву – и на выпуске долго не хотел с ним расставаться. Вячеславу пришлось зайти в холодную воду и терпеливо ожидать, когда тюлененок последует за ним. После того как Гоглик решился нырнуть, он почувствовал себя увереннее и уплыл, чтобы снова стать полноправным обитателем Балтийского моря", - рассказали в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Специалисты также уточнили, что Гоглик отлично себя чувствует и полностью готов к самостоятельной жизни. Ранее, как и другие морские млекопитающие с похожей судьбой, он проходил курс реабилитации.

Напомним, что тюленя доставили в центр реабилитации 26 февраля. Истощённого Гоглика спасали с острова на вертолёте. После этого он окреп и научился жить без помощи человека.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх