Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Избавляемся от лишнего: куда сдать отслужившую технику и одежду

вернуться к списку

27 Апреля `18 | 18:36

Избавляемся от лишнего: куда сдать отслужившую технику и одежду

Краткая инструкция от Города+.

Куда сдать вторсырье - для опытных экологистов давно не секрет. Однако всегда есть старые вещи, от которых приходит время избавиться с умом. В нашем материале короткая справка - как и где в Петербурге сдать бытовую технику, одежду и опасные отходы.


Бытовая техника и электроника

Компания «КУПЛЮ Б/У» занимается скупкой и утилизацией старых холодильников и автоматических стиральных машин, посудомоечных машин и электроплит в исправном и неисправном состоянии. За б/у технику, которую можно починить, платят до 3500 рублей, неисправную забирают и отправляют на переработку. 

Неисправную технику и электронику, включая мобильные телефоны, компьютеры и принтеры, можно отдать в сообщество Recycle It!. Технику и гаджеты, а также любые провода также сдаются в «Точке сбора» на Боровой, 47. 

Кроме того, в городе функционирует служба вывоза вещей «ВсёВывозим», которая бесплатно забирает из домов и отправляет на переработку старые ванные, стиральные и посудомоечные машины, батареи, радиаторы, железные двери, газовые и электрические плиты, а также газовые колонки. 

Одежда и обувь

Одежду можно сдавать как вторсырье или отдавать тем, кто в ней нуждается.  Если вы хотите избавиться от старых и непригодных для носки вещей, приносите их на переработку в магазины H&M и пункты приема «Перемолка». В последнем у вас примут даже матрацы. 

Если же вещи и обувь вам больше не нужны, но они находятся в хорошем состоянии, лучше отдать их в благотворительные организации. Например, приют для бездомных «Ночлежка», приют для девочек «Маша» (принимают вещи для девочек от восьми лет) или центр помощи беременным женщинам «Жизнь» (всегда нужны детские вещи, кроватки, коляски). Также можно отдать одежду, обувь и игрушки книги (даже мебель и технику) в «Армию Спасения» на Литейном, 44, в благотворительный магазин «Спасибо!» (адреса пунктов приема по ссылке) и многие другие организации. 

Опасные отходы 

Ртутные градусники, батарейки, аккумуляторы, энергосберегающие лампы можно сдать в контейнеры и терминалы приёма опасных отходов «Экобокс». Их адреса есть на карте, просто нужно выбрать категорию  «Опасные отходы». Там же можно найти адреса для катриджей для принтера. Лампочки, градусники и батарейки также принимает «ЭКОСЕРВИС-СПБ». Кроме того, в городе курсирует экомобиль, собирающий опасные отходы у горожан. О ситуации с опасными отходами в городе можно подробнее прочитать в нашем материале

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх